上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察百科 > 观察者 > 列表

“六一”儿童节,昌平孩子这么过

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-06-06 10:03:06     预览:
六一儿童节

  近年来,邪教不断把魔掌伸向中小学生,发展青少年入教。法沦功向小学生散发宣传品,全能神在暑期举办中小学生“夏令营”活动,血水圣灵把高校和中学群体作为重要发展力量,妄图培养后备力量……为了杜绝邪教对祖国下一代的毒害,中小学校大力开展反邪教知识宣传活动,提高自身识邪、拒邪能力。
 
  南口镇
 
  南口镇反邪教宣传展板进校园活动,是2018年“家家参与反邪教活动、人人争当反邪教先锋”系列活动之一。从4月23日至今已在南口镇小学、桃洼学校、南农小学三所学校展出,受教育师生近2000人。工作人员还将走进中学、铁路电器化学校及化工大学,通过观看展板,使广大师生更好地了解反邪教知识,更加坚定拒绝邪教识别邪教的决心。
 
  崔村镇
 
  崔村镇组织辖区学生开展反邪教主题的征文比赛活动。学生们积极投稿,表达自己观看反邪教展板的感想。举办了“崇尚科学,反对邪教”主题文艺节目巡演活动。舞蹈、小品等喜闻乐见的形式,生动形象地揭示了邪教反人类、反科学、反社会的本质。
 
  城南街道
 
  城南街道来到城南街道中心小学开展“五进之一——进校园”宣传活动,在宣传的同时,给同学们赠送了笔袋、书包等物品,提前祝同学们“六一儿童节”快乐。
 
  五街社区
 
  城北街道五街社区开展“小手拉大手,家庭反邪教”宣传活动。城北司法所工作人员结合生活中的邪教案例,讲解了邪教组织侵害人们身心健康、破坏家庭和谐、扰乱社会治安、影响社会稳定等危害,号召居民坚决予以抵制。
 
  十三陵长陵学校
 
  十三陵长陵学校组织全体师生开展以“反对邪教,崇尚科学”为主题的教育活动。在主题班会上,老师和学生自编自导自演的三句半、情景剧、你问我答、快板等节目。通过主题班会表演以及分组讨论等活动环节,让孩子们更加深刻地了解到什么是邪教、邪教的危害、邪教是怎么骗人的、如何拒绝邪教等常识。
 
  据介绍,防邪教技巧很多,不同的邪教招数,就有与之相对应的防范措施。每个学生只要信科学、学科学、用科学,那些靠歪理邪说骗人敛财的邪教都可一眼识破。昌平辖区长陵学校、南农小学、十五中、铁道小学、铁道北中学等学校的教师结合当地实际,利用《中国反邪教网》、《凯风网》、《新观察》中的反邪文章,教学生反邪教知识。
 
  学校在教会学生辨别邪教常识、掌握防邪教技巧的同时,还要培养学生在保护好自己生命安全的前提下,做一名反邪教小小志愿者。
 
  学校纷纷印发一些通俗易懂的反邪教宣传资料,让学生带回家,发给家人、亲朋、邻里,让他们了解邪教知识,掌握邪教特征,认识邪教危害,用知识揭示愚昧,用科学揭露虚伪,采取“小手牵大手”形式,筑起一道防邪教钢铁篱笆,自发形成一支有力的反邪教队伍。
 
  教孩子们留心观察家里来人,若发觉家里来的人鬼鬼祟祟,神神秘秘,向家人宣传邪教思想,或发现怪异的邪教活动,要学会巧妙地周旋,然后,避开邪教分子,拨打“110”,及时向公安机关报警,实现警民联手,依法打击邪教,坚决不让邪教分子逍遥法外,继续危害人类和社会。
 
  昌平辖区内的各社区还利用假期,组织辖区学生开展形式多样的反邪教警示教育宣传活动。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

远离邪教法轮功,避免上当受骗

远离邪教法轮功,避免上当受骗

  今年初,湖北省武汉市武昌区人民法院公开审理了一起利用法轮功护身符行骗的..[详细]

朴槿惠闺蜜是个“邪二代”!朴槿惠将

朴槿惠闺蜜是个“邪二代”!朴槿惠将给大家一个怎样的交代?

  最近韩国总统朴槿惠亲信干政事件越演越烈,随着闺蜜崔顺实身份的曝光,这位..[详细]