上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察百科 > 人物起底 > 列表

16名"邪教教主"起底

来源: 网络     编辑:夏天     时间: 2016-09-19 08:48:52     预览:
   16名"邪教教主"起底

16名"邪教教主"起底
 
 
    在中国20世纪80年代,邪教势力大多在偏远地区活动,90年代新生邪教多以中心城市为基地扩张,进入21世纪,当代邪教势力开始出现国际化的趋势。在中国,明确认定的邪教组织共有16个,16位邪教教主并不都为公众所知,下面通过媒体资料起底这些教主们。

    “呼喊派教主”李常受
 
    李常受(1905年9月3日-1997年6月9日),原名李长寿,1905年9月3日出生于山东省蓬莱县李家村,父亲李国重在东北长春开垦,母亲孙氏是蓬莱城内一个美南浸信会家庭的第三代基督徒。李常受在家中排行第六,曾是基督教传道人,在中国大陆时期,曾是倪柝声的同工之一,1945年后受倪柝声打发移居海外以后,在全球各地建立地方教会。
 
    李常受曾称新教各宗派是“背道的”、“异端”,犯了“属灵的淫乱”, '包括天主教、犹太教都一样,成了撒但的组织。此论述等于宣称宗派都不是属神,而是属魔鬼的,引起极大争议。
 
    1979年李常受的教派观点传到中国。1983年活动已涉及20个省、自治区的360个县市,信众20余万人。
 
    其被定义为邪教缘由::李常受称“基督是我,我也是基督”。造成此次招远血案的“全能神”教主赵维山曾是该团体的黑龙江骨干。近年来,该组织逐步演变出“常受教”“中华大陆行政执事站”“被立王”“主神教”“实际神”“东方闪电”等派系。
 
    “门徒会教主”季三保
 
    季三宝(又改名叫季忠杰),陕西省耀县农民,1939年出生,小学文化,1976年,季氏因遭受失去两个孩子的悲痛而接受了基督教的信仰,1977年接受洗礼。1984年参加过呼喊派后,随之1989年创立“三赎基督”,称为“三赎”(挪亚第一次救赎,罗得第二次救赎)。1992年3月被中国政府判处有期徒刑7年,1997年6月释放,同年12月17日在陕西西安因车祸死亡。许明潮称为“许赎”,二人自称是灵里的夫妻,是众信徒灵中的父母,与三一神并列,是圣经中的两棵橄榄树。组织内部设大会、分会、小会等十至二十人组织。
 
    1989年至今的代表人为许三赎及许赎夫妇,前者自称为基督,后者则为圣灵,与三一神并列,可以行神迹、医病。强调圣经旧约中寡妇的一把面、一点油及五饼二鱼是生命粮,是蒙福标准,信徒每顿饭只可吃二两以下。信主后最少一个月带10个人信他。有80万人。后来三赎被捕入狱。全国各地。很多农民受影响,导致教会分裂。三赎自称为基督主张火礼,即信徒要从火中走过,小孩子要从火中扔过。信徒犯罪记是来,交三赎放入约柜,名字才能记在生命册上。禁止信徒直接读《圣经》,只许读三赎之复印稿。二任负责人蔚世强(1997年~2001年)2001年5月,因肝癌死亡。三任负责人陈世荣(2001年至今)因从事非法活动现已被依法处理。
 
    三赎基督因借“十二门徒”之名,中国称为“门徒会”,又称“蒙福派”或“二两粮”,是一套信仰体系,三赎基督自称为基督教的一派,以基督的道成肉身为说法,主要先深入中国大陆农村地区传教。对《圣经》的理解不同于基督教传统,现实中以医病赶鬼见证和生命粮见证传扬福音。因以三赎为二次道成肉身的基督,且教义中存在对其创始人季三保的个人崇拜及神化,通常被基督徒视为异端,1995年中国政府认定其为邪教。
 
    其被定义为邪教缘由::季三保编造“七步灵程”,自称是“神所立的基督”“神的儿子”,可以行神迹奇事,治病救人。该组织骨干制造、散布迷信邪说,致使大量学生辍学,很多群众整天“祷告”,放弃生产,变卖家产,预备“升天”,或有病不求医,因贻误治病而死亡。
 
    “全范围教会教主”徐永泽
 
    徐永泽出生于中国河南省南阳市镇平县安子营乡。在中国文化大革命期间的1968年开始传福音并且建立教会,当时正当中国大陆“文化大革命”期间。由于政治缘故,徐的教会被官方定性为“重生派”,他也因“宣传迷信”被定为反革命分子。此后他四处漂流,以家乡河南省为基地,陆续发展了数百万信徒。
 
    重生派是一个以河南省为基地的家庭教会网络,成员有数百万之多,截至1998年估计有300万信徒,独立于中国官方的三自爱国运动教会。今日基督教杂志报道说,“重生派,中国发展最快的宗教团体之一,估计有2000万信徒,几乎两倍于从1979年恢复起来的官方教会”徐曾教导说,哭是悔改的一个主要证据,虽然近年来该教派已较少强调这一点。
 
    1988年,徐永泽前往北京,准备会见访问中国的葛培理牧师,在月坛公园被捕,被处3年劳教,1991年期满释放。1997年,徐永泽在河南郑州被捕被判处有期徒刑3年,罪名是“被取缔的邪教领袖,扰乱社会治安,传播关于世界即将结束 的宗教异端”,徐永泽2000年出狱后移居美国。
 
    其被定义为邪教缘由::徐永泽编了《教会基本建造草案》,提出“实现中国文化基督化、全国福音化、教会基督化的国度,与主一同掌权”。一些骨干散布“世界将到尽头,灾难就要降临”“信主能治病”等谣言,要求信徒天天聚会时嚎啕大哭。受其影响,很多群众不思工作,一心等待“升天”。
 
    "灵灵教教主"华雪和
 
    华雪和(1940年-2000年)华雪和出生于中国江苏省淮阴县(今淮安市淮阴区)渔沟镇卢华村。高中文化,担任小学民办教师。1979年,在家乡加入真耶稣教会。不久即前往沭阳县、河南省等地传道,1985年与李贵瑶在沭阳县创立灵灵教。灵灵教保持了真耶稣教会强调说方言、医病赶鬼、神迹奇事的特点,但是宣称华雪和的名字与耶和华只有一字之差,是耶稣第二,要尊崇为“华救主”、“华真神”、“华爸爸”,纪念其“圣诞日”(正月十七日)。
 
    灵灵教名称由来:祷告时信徒须全身和肌肉发抖,叫:“灵!灵!灵!……”,所以被称为“灵灵教”。灵灵教追求圣灵充满,唱灵歌,跳灵舞,说方言,灵洗。
 
    1990年,灵灵教被取缔,华雪和被捕,被处3年劳教。当时灵灵教已经传播到13个省市,拥有信徒1.5万人。1995年中国政府认定其为邪教。华雪和因玩弄妇女,以流氓罪被判刑,2000年,华雪和死亡。
 
    其被定义为邪教缘由::该组织宣扬“世界末日即将来临,整个人类要毁灭,只有早进‘灵灵教’才能躲过灾难”,致使信徒群众放弃生产,坐等 “世界末日”。
 
    “全能神教教主”赵维山
 
    1989年,原“呼喊派”骨干赵维山带着一批成员从“呼喊派”中分裂出来,成立“永源教会”,自称为“全权的主”。1991年,信徒已达数千人的“永源教会”被当地政府定为非法组织,并被查封,赵维山外逃。1993年,赵维山将“永源教会”改为“真神教会”,别称“实际神”。他开始在教会中造神,制造了7个“神的化身”。除自称“全权”的赵维山,其余6人均为女性。此后,其中代表“全能”的女子被赵维山进一步神话为“全能神”,再被演绎成称为“实际神”的“女基督”。
 
    “全能神”的实际操纵者和发起人叫赵维山。该教派虽对外宣传其创始人和“女基督”是河南的一名郑姓女子,但其只是傀儡。“全能神”在东京、纽约、旧金山、多伦多、新加坡、韩国、印尼、马来西亚等国家或地区建立分部。
 
    2000年,赵维山在公安机关的追捕下化名徐维山,办理了出国护照。在一些日本人的鼎力相助下去了东京,后又辗转到了美国。2001年在纽约以“逃避宗教迫害”为由,申请“政治避难”,并在纽约设立了总部,建立了网站。
 
    其被定义为邪教缘由::“全能神”邪教组织专门设有“护法队”,殴打不愿入教或意图脱教的人。“全能神”教称教主最早是物理教师,包养一名精神病女子为情妇,并将其包装成“女基督”。“全能神”教把共产党称为“大红龙”,其终极目的就是推翻现行政府。
 
    “法轮功教主”李洪志
 
    1960至1966年在长春市珠江路小学读小学,1966至1969年在长春市48中学读中学,1970年入伍,分属总后勤部二零一部八一军马场宣传队,1972至1982年属吉林省森林警察支队文艺宣传队,1982至1992年长春市粮油食品供应总公司工作。1992年5月,首期法轮功学习班在吉林省长春市开办,以中国法轮功名义首面向社会传授法轮功。截至1994年12月31日,应各地官方气功科学研究会邀请,在中国各地共举办56期法轮功面授班,每期约十天。他于中国大陆各地的传功在1994年结束。
 
    1995年3月13日应邀在中国内地驻法国大使馆文化处举行了1场讲法学习班。赴法国巴黎首次海外传授功法。1995年4月14日至4月20日20日,第2个海外法轮功学习班在瑞典哥德堡举办。这是最后一次开办面授班。另在哥德堡举办了3场讲法报告会,斯德哥尔摩举办了1场讲法报告会,Uddevalla举办了1场讲法报告会,每场时间约半天。于国外的三次传功在1995年4月结束,自此其讲法传功告一段落,1990年代后期,举家移民美国。
 
    1999年7月20日,中国公安部向全国公安机关下通缉令,公开通缉李洪志,并请求国际刑警组织提供合作。

    “新约教会教主”江端仪
 
    江端仪(1923年-1966年8月17日)原籍广东省南海县,1923年出生于北京。江端仪的祖父是广东太史公江孔殷,父亲是民国时期国会议员,叔父是粤曲名作家南海十三郎江誉镠。江端仪6岁时便开始客串童星,演出《聪明笨伯》;1937年(14岁)正式从影,取艺名梅绮。 江从影共23年时间,主演过70余部影片。
 
    江端仪幼年在上海时,即被信仰基督教的母亲带到教堂领洗。1963年7月,江端仪在香港创立了新约教会,这也是历史上第一个发源于香港的独立教派。她认为自己建立的新约教会才是唯一受圣灵感召的真教会,是在重新建立新约初期原始正统的教会,因此鼓励其他基督徒,都当“拆毁、拔出”,脱离公会宗派。1966年江端仪的舌癌发作去世。
 
    后由其女儿张路得继续在台湾传播并建立组织。1964年,该组织另一负责人洪三期(洪以利亚)在台北高雄县建立新总部和“圣山”。1976年,洪三期与张路得分裂。洪三期的激进派相信,台湾高雄县甲仙乡小林村的双连堀山就是1964年江端仪所预言的东方圣地,聚集了一、二百位新约教会的信徒在山上生活,并改名为锡安山,山上机构全部采用圣经上的名称,如伊甸园、摩利山。这引起了蒋经国政府的猜疑,于1980年1月1日出动大批警力围山,将山上的新约教会信徒驱逐下山,一些信徒仍不肯离去,聚居在山下的河滩,到1982年被强制拆除帐棚,在几次镇压过程中曾有数度流血事件发生。1988年,该组织“石牌教会”负责人左坤另立“耶稣基督血水圣灵全备福音布道团”。目前,该组织传播至内地,活动涉及20个省、自治区、直辖市。
 
    其被定义为邪教缘由::梅绮、洪三期、左坤等人均自称“先知”,代表“至高神来执掌王权”,是“神在地上的君”,宣称要“推翻人的国,建立神的国”。
 
    “观音法门教主”释清海
 
    释清海,原名张兰君,女,1950年于越南出生,祖籍中国广东,现已加入英国籍。据张兰君本人在自传里透露,张家富有,父亲是一位具有高度声望的中医。张称其父母信仰天主教,张本人亦从小受洗,常去天主教堂望弥撒。由于张的祖母笃信佛教,故张兰君也随祖母吃素拜佛。18岁张兰君去英国、法国求学。以后曾在德国红十字会工作过一段时期,主要从事翻译工作,偶尔也帮助照顾难民等。
 
    张在德国红十字会工作期间,与一德国医学博士结婚。婚后由于张的信仰与其信仰基督教的丈夫不合,两人很快分手,各奔东西,张兰君在解释其之所以创立观音法门时认为,是由于离婚后周游了世界列国,研习了佛教的密宗、净土宗和其他一些宗教,并经明师点化,认定佛教“楞严经”中的观音法门才是唯一救人脱苦难的法门。她曾在台湾受比丘尼戒,后来因为戒行有问题而被逐出。张兰君托辞说她在印度的喜马拉雅山取得真经,经历闭关静修、得道开悟,最后来到台湾受了佛教大戒,得了“清海”法号,才开始向全世界传播“观音法门”。
 
    据了解,受了佛教大戒的清海,以“青海无上师”身份自居,在短短七八年的时间里,迅速将观音法门从台湾苗栗西湖乡一地拓展到包括在台湾、香港、美国、阿根廷、巴西、英国、德国、法国等30多个国家和地区设有小型联络处和联络人的国际性团体组织,并从1989年下半年起秘密地在中国大陆内地从佛教徒中吸纳了成员建立秘密活动点等,后活动涉及全国大部分省、自治区、直辖市。1998年5月,骨干许成江另立“圆顿法门”,蔓延到9个省市的20余个县(市),信众约5000人。
 
    其被定义为邪教缘由::释清海标榜自己是“清海无上师”,等同于释迦牟尼、耶稣基督、安拉真主等。从1989年开始,“观音法门”组织成员以旅游、探亲、投资办厂为名,频繁派人进入大陆,发展成员,秘密建立活动点。此外,又 多次策动境内信徒到境外参加“法会”或培训,回国后进一步发展邪教组织。
 
    “主神教教主”刘家国
 
    “主神教”教主刘家国,于1964年10月20日出生于安徽省霍邱县牌坊乡,1989年加入被立王组织,教名“怜悯”。1991年,刘家国被派往湖南湘潭、湘乡发展信徒。1993年刘家国脱离被立王组织,自称“主神”,建立了“主神教”。
 
    1995年,“被立王”被宣布为邪教,遭到取缔,其领袖吴扬明被处死。此后,刘家国趁机收编原“被立王”的组织,从湖南向外发展。到1998年初,“主神教”已经发展成为在23个省拥有上万名信徒的组织。该组织成员分为“主神”“省权柄”“各级同工”等7个等级。
 
    1998年初,官方决定打击“主神教”,6月11日,刘家国在云南曲靖被捕,10月被判处死刑,10月13日被处决。
 
    其被定义为邪教缘由::刘家国自称“主神”,制造、散布“世界末日即将来临,只有信仰‘主神’才能得救,要团结在“主神”四周,终极建立神的王国”等迷信邪说。他还以“赐神灵”为名,强奸妇女19人;以缴纳奉献粮、奉献款为名,诈骗钱财40余万元人民币。
 
    “被立王教主”吴扬明
 
    吴扬明(1945-1995年12月29),安徽省颍上县陈店乡大谢村小何庄的农民,文化程度初中。1979年他开始信奉基督教,1983年到河南参加了非法组织“呼喊派”,1987年初,又与他人串联,并大肆散布“世界末日来临,共产党江山不长了”、 “要建立基督国”等反动言论。9月,被判处一年徒刑,刑满释放后积极外出串联。1989年4月,因在利辛县进行“呼喊派”活动被处劳动教养三年。
 
    1988年吴出狱后,发现自己在“呼喊派”中的地位被他人取代,便决定自立为王。吴扬明歪解箴言8章23节和路加福音2章34节,根据《圣经-路加福音》中有一句“被立”的说法,就歪曲解释,自封“被立王”。宣称“现在已没有耶稣了,神要借着人讲话传道”,在传“教”时把《圣经》中“耶稣”二字全部换成“被立王”。先在阜阳地区颍上等地发展信徒,后又以阜阳为据点,派“奉差”到各地传“教”。
 
    从1991年10月至1995年,“被立王”在全国20多个省、市、自治区(包括台湾)建立了数百个分支机构和非法聚点。1995年12月29日,安微省蚌埠市中级人民法院召开公判大会,以强奸罪判处吴死刑,剥夺政治权利终生,押赴刑场执行枪决。
 
    其被定义为邪教缘由::吴扬明利用《圣经》中“被立”一词,自称“被立王”,宣称:“世界末日就要到来,只有信‘被立王’才能得救;若不信就要受惩罚,遭到屠杀”。他先后以诱骗和胁迫手段共奸污成年妇女和幼女数十人。他还要求信徒缴纳“奉献款”,聚敛钱财数十万元。
 
    “统一教教主”文鲜明
 
    文鲜明在1920年2月25日出生于平安北道一个信奉佛教的传统家庭,10岁时全家皈依基督教。文鲜明自称15岁时登一座小山时受到了所谓“耶稣”的神示,从此立志拯救全人类。文鲜明还将名字从“龙明”改成“鲜明”,自称将使世界变 得“鲜明”,其后于1954年在韩国釜山创立了统一教,以其领袖身分闻名于世,也是着名的媒体大亨和活动家。
 
    其统一教(会)在全世界拥有500-700百万会员,其教会的祝福仪式,即集体婚礼或婚姻再承诺典礼(通常由文鲜明与妻子韩鹤子共同主持)参加者有时成千上万,乃统一教最吸引媒体关注的活动。统一教(会)在全球的投入已使其成为一个资产达10亿美元的帝国。其控股包括合众通讯社(UPI)、《华盛顿时报》和韩国最大的商业团体或世界范围内的商业利益与财阀之一的统一集团。
 
    其被定义为邪教缘由::该组织规定信徒必须与异性信徒发生两性关系,称此为“洗礼”,由文鲜明为信徒指定婚配,主持跨国大型“集体婚礼”。该组织曾在韩国、美国组织过反共大游行。“同一教”以投资援助、任职任教、文化交流等为名,派遣职员进入中国进行渗透活动。同时极力拉拢、发展中国出国职员,指使他们回国后广泛传播“同一教”。
 
    “三班仆人派教主”徐文库
 
    三班仆人的领袖即「大仆人」,也是创始人徐圣光,河南镇平县人,名徐文库(又名徐双富),年纪大约五、六十,但蓄长须、长发,看来倒像七十多岁的老人。平时以极隐密的方式游走各地,在各接待家庭住宿。凡他所到之处,必将睡卧起居处定为「至圣所」,非经特别召唤,平常人不能进入;而「至圣所」外下面同工传道住宿的房间为「圣所」,只有同工能进出;聚会的地方则称「外院」。「大仆人」没有家眷子女,但传说老家有妻子,多年不曾往来。
 
    谤据三班仆人的信徒提供的讲道笔记,对于"三班仆人"的解释,"三"是三一;"班"是"班次",是神家的规矩,神的教会必须要在神所立的"班次"之内;"仆人"是神差派使用的人,有恩赐大小、职位高低的区别。组织成员分为“大仆人”“二仆人”等6个等级,建立较严密的组织体系,活动一度涉及18个省、自治区、直辖市。
 
    其被定义为邪教缘由::徐文库借用《圣经》神化自己,自称“大仆人”。该组织散布“2000年以前世界有七大灾难,世界末日来到了,“只有‘三班仆人派’才是真理真道”等迷信邪说。近几年来,徐及其骨干以“奉献钱是交给神”等为名,骗取大量钱财 。
 
    “灵仙真佛宗教主”卢胜彦
 
    卢胜彦(1945年6月27日-),台湾嘉义人,其《卢胜彦文集》多达237册。
 
    1979年卢胜彦创立“灵仙真佛宗”,总部设在美国西雅图雷躲寺(又称“灵仙真舍总堂”)。1982年6月,卢胜彦38岁,与妻子和二名子女移居美国西雅图,其宗派原称为“灵仙真佛宗”,后更名为“真佛宗”。卢胜彦自称得到释迦牟尼佛印证成佛,并赐与“华光自在佛”佛号。
 
    1986年,卢胜彦在西雅图近郊的西雅图雷藏寺正式出家。卢胜彦自称为西方极乐世界大白莲花童子转世。卢胜彦早期即受信徒称为活佛,“莲生活佛”一名因而大盛。1988年该教派开始传到中国,活动曾一度涉及13个省市。
 
    其被定义为邪教缘由::卢胜彦标榜自己为“活佛”“佛主”,极端敌视社会主义制度,曾于1989年多次发表公然演讲,攻击党和政府。该组织还在上海、广州、昆明等地设立分支机构,委任主持人,偷运、散发大量该组织书籍和宣传品,发展成员,建立组织。
 
    “达米宣教会教主”李长林
 
    “达米宣教会”是由韩国人李长林于1988年创立的,最高机构为“达米宣教会世界总本部”。1992年初传进中国,活动一度涉及10多个省、自治区、直辖市。
 
    该组织以宣扬“末世论”为宗旨,宣称1992年10月28日23时是'世界末日’的开始,届时加进该组织的人将随复活的耶稣一起'升天’,不信其说教的人将在而后的7年'大灾难’中受苦,在1999年受到耶稣的审判”
 
    其被定义为邪教缘由::自1992年以来,该组织频繁派人进入中国,发展成员,建立组织,并指使境内骨干煽动、组织受蒙骗群众搞集体“升天”活动。
 
    “天父的儿女教派教主”大卫摩西
 
    创始人是美国人戴维贝克,后来他改名为戴维摩西。戴维摩西原为传教士,但宗教思想偏激,倡言反社会言论。1960年代创立“少年归主”,在美国加州吸引了一批嬉皮士,也就是一些反社会传统的青年人。因言论激烈,影响到学校正常活动,引起小区人民强烈的反对。
 
    该组织以宣扬“末世论”为宗旨,宣称1992年10月28日23时是'世界末日’的开始,届时加进该组织的人将随复活的耶稣一起'升天’,不信其说教的人将在而后的7年'大灾难’中受苦,在1999年受到耶稣的审判”。
 
    官方定义其为邪教缘由:攻击一切社会制度和意识形态,宣称“上帝的爱即是性爱”,指使信徒用类似卖淫的方法发展信徒,募捐经费。在“家庭”中实行群居、滥交,甚至提倡儿童性行为。受其影响,境内大多数成员有流氓行为,乱搞两性关系。
 
    “世界以利亚福音宣教会教主”朴叫呼
 
    韩国人朴鸣呼于1980年所创立的“世界以利亚福音宣教会”(后更名为“以利亚十诫石国韩农复救会”)朴鸣呼自称是最后的先知“以利亚”,要求信徒将其作为“石仙”加以崇拜,奉其为“天皇上帝”,并做到对他的绝对服从。称其组织为“石国”,并制定了宪法、国旗、国歌;宣称“2000年世界末日即将来临,1997年9月30日朴鸣呼将作为上帝屹立于世界”,并叫嚷“要打坏灭尽一切国”。
 
    官方定义其为邪教缘由:该组织还投进大量资金,对中国内地进行渗透活动,先后在各地建立了20多处聚会点、联络点,并租地建立8处“石国”聚居村,号召各地共计600多名信徒变卖家产,举家移居聚居村,过集体生活,并以聚居村为依托建立“石国”(国中之国)。而居住在“石国”的教徒每天会受到严密的“全天候管理”,禁止阅读报纸、观看电视、收听广播,断绝与外界的一切联系,儿童禁止上学,每天最重要的功课就是不停的学习教义、祷告、忏悔、反思是否对教主忠诚。
 
    官方定义其为邪教缘由:该组织以宣扬“末世论”为宗旨,宣称1992年10月28日23时是“世界末日”的开始,届时加进该组织的人将随复活的耶稣一起‘升天’,不信其说教的人将在而后的7年‘大灾难’中受苦”。自1992年以来,该组织频繁派人进入中国,发展成员,建立组织,并指使境内骨干煽动、组织受蒙骗群众搞集体“升天”活动。
 
新观察网为您推荐:    

·赵维山

·李洪志

·华藏宗门教主:吴泽衡
 
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 丑角李洪志

下一篇: 门徒会教主季三保

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“耍猴人”李洪志

“耍猴人”李洪志

  被宇宙主佛称为不是常人的大法弟子总是与轻松开心、和睦幸福远离。这些痴迷..[详细]

被法轮功奉为修炼法轮功成效明显的“

被法轮功奉为修炼法轮功成效明显的“科学家”:刘静航

  刘静航,原中科院职工,曾任北京海淀区学院路法轮功分站站长。在她的影响下..[详细]