上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2016年8月第12期 > 列表

巧手美厨:京酱肉丝

来源: 新观察报     编辑:栗子     时间: 2016-10-11 16:17:10     预览:

京酱肉丝


  ★用料

  猪肉丝、大葱、姜、料酒、甜面酱、白糖、 食盐

 

  ★烹饪做法

  1.猪里脊切丝,加入料酒、少许食盐、胡 椒粉、淀粉抓匀腌制一会。腌渍好的肉丝 中加入一茶匙食用油再次抓匀;

  2.炒锅烧热放底油,下入腌制好的肉丝 滑熟,滑炒至肉丝颜色变白盛出;

  3.锅中滑炒肉丝剩余的底油爆香姜片, 放入甜面酱、加少许清水;

  4..加入白糖后炒制酱汁浓亮(因为甜 面酱没有提前蒸制,多煸炒一会,让白糖和 面酱更好的融合);

  5.面酱炒制浓亮后,放入滑好的肉丝; 6.翻炒至酱汁都均匀的裹在肉丝上关 火,出锅盛入铺了葱丝的盘子中即可。

 

  ★烹饪技巧

  1.切肉时,先把肉放入冰箱稍冻硬些更 容易切;

  2.肉在腌制的时候已经放盐加了底味, 而甜面酱也有咸味,不用加盐了。如果口 较重,再根据口味加少许盐。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

赴蟒山森林光影之约

赴蟒山森林光影之约

  日前,一场别开生面的森林 梦幻灯光节正在蟒山国家森林 公园举办。此次灯..[详细]

巧手美厨:京酱肉丝

巧手美厨:京酱肉丝

  ★用料  猪肉丝、大葱、姜、料酒、甜面酱、白糖、 食盐  ★烹饪做法 ..[详细]