上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2018年4月第6期 > 列表

韩国大学新生成为邪教主要诱惑目标

来源: 中国反邪教网     编辑:栗子     时间: 2018-04-20 08:35:36     预览:

  3月是韩国大学新生入学际,同时这些新生也成为了韩国邪教实施诱惑行为的新目标。

  韩国基督教异端(邪教)商谈协会(以下简称韩商协)会长陈容植牧师说“:新天地、救援派、JMS等邪教最喜欢将青年大学生当作诱惑目标。许多大学生受其蛊惑后荒废学业,每天为了宣传所谓的邪教教义而奔波。”韩商协指出:“对于那些已经通过高考的高三学生和复读生来说,现在是最重要的时期,在3月入学前,邪教组织会将其作为主要目标来接近”。

  邪教组织诱惑大学生的方法多种多样,其主要手段是谎称自己是学校前辈,为大学生做性格·行为类型分析、美术心理治疗、图形绘制分析、抑郁、压力程度测试、性格诊断分析、MBTI(性格测试)、康复治疗、问卷调查、5分钟讲演评价等,并邀请其参加各种社团,借此与他们接近,而后试图传教。

  从高考结束至大学入学期间,在“新天地”所发布的视频中,韩国京畿圈内曾出现过3000人聚集的场面,因此,韩商协强调并提请韩国各教会注意,对高考考生进行良好管理及指导是必要的。

  特此,韩商协为防范韩国邪教问题提出以下几条对策:1.不在教会以外的地方进行没有经过验证的圣经学习;2.持续在教会范围内进行防范邪教问题的讲座;3.阅读邪教问题相关的专门书籍。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区举办防范处理邪教工作培训班

昌平区举办防范处理邪教工作培训班

  4月10日——4月11日,我区举办为期两天的防范处理邪教工作培训班。通过培训..[详细]

大家都在搜