上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2020年4月第5期 > 列表

啥时候喝蜂蜜水最好? 6个时间饮用效果翻倍

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2020-04-15 14:15:00     预览:
  蜂蜜具有很高的营养价值,属于天然的碱性食物。蜂蜜中含有的糖分能快速被身体吸收和利用,而且也含有大量B族维生素、矿物质和无机盐,能达到美容养颜效果,而且能促进食物消化,调节酸碱平衡,增强抵抗力和免疫力。尤其是这6个时候喝蜂蜜水时效果能翻倍。
 
  喝酒时
 
  蜂蜜中含有一种果糖,是任何蔬菜和水果不可比拟的,能促进酒精分解和吸收,减轻饮酒后疼痛感,让人们快速醒酒。喝酒前半个小时可以把少量蜂蜜冲水饮用,也可以吃几块涂蜂蜜的面包。
 
  消化不良时
 
  蜂蜜能促进胃酸正常分泌,加强胃肠道蠕动,帮助软化大便,缩短排便时间。每天早晨和晚上空腹喝少量蜂蜜水,能促进食物消化,减轻腹胀。
 
  疲劳时
 
  蜂蜜属于天然食物,能为大脑神经元提供所需要的能量。蜂蜜中含有大量的葡萄糖和果糖,能快速被身体吸收和利用,改善血液循环,缓解疲劳感,适合熬夜后的人群。
 
  感冒时
 
  蜂蜜具有消炎润肺、止咳和祛痰效果,特别是枇杷蜜的止咳效果更好。可以把一个梨洗干净切成薄片,拌着蜂蜜吃,每天吃2~3次,能减轻咳嗽症状。
 
  失眠时
 
  蜂蜜中含有大量葡萄糖、矿物质以及维生素,能调节神经系统功能,缓解紧张的神经,让人们快速进入睡眠状态,而且对身体没有任何毒副作用,每天晚上睡觉前30分钟可以把一小勺蜂蜜放在杯中冲饮。
 
  血压高时
 
  蜂蜜能为心肌提供所需要的营养,改善心肌代谢功能。此外也能保证血管血液循环流通,帮助降低血压。
 
  温馨提示
 
  蜂蜜虽好,但也属于游离糖的一种,对于糖尿病、肥胖或高血脂者来说尽量不要喝,以免加重病情,正常人每天摄入不超过25g。此外,未满一岁的婴幼儿不能吃蜂蜜,因为蜂蜜中容易受到肉毒杆菌污染,婴幼儿的抵抗力弱,摄入蜂蜜后容易导致中毒。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区委政法委驻北京西站接站组工作

昌平区委政法委驻北京西站接站组工作纪实

夜幕逐渐降临,站台上的路灯次序亮起。此时,北京西站的接站大厅里,一支精神抖..[详细]

【真是好样的!】昌平政法委驻北京西

【真是好样的!】昌平政法委驻北京西站接站组工作暖心

4月22日,在接回湖北返昌人员的大巴车上,乘客们不约而同地起立鼓掌,向昌平政..[详细]