上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2020年4月第5期 > 列表

防疫先行 面对“优惠”别冲动

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2020-04-15 14:21:00     预览:
  眼下,各大景区和商场陆续恢复,市民该怎么玩?需要注意哪些问题?日前,相关部门发布消费提示,提醒市民最好选择短途游,旅行前带好酒精棉片;面对商家各种打折“诱惑”,一定要理性消费,付费时可以选择移动支付,避免交叉感染。
 
  “兵马未动”,防疫先行。
 
  提前了解目的地的疫情防控、预约、限流等情况,不扎堆,不聚众;出行前先备好、备足口罩、酒精、洗手液、免洗抑菌凝胶、一次性手套等防疫物品。尽量选择短途游、周边游,防止长途跋涉抵抗力下降或途经疫情高风险地区。
 
  “透过价格看本质”,真的优惠才是好的促销。
 
  各大商场、街区早早各种暖场、预热,满减、返券、预定抵扣、预付返现等优惠花样繁多,加上“数量有限,先到先得”的紧张氛围渲染,很多消费者都出现冲动消费行为,买到手后就后悔。面对商家各种促销时,冷静比较促销前后优惠幅度、同类商品质量和价格都非常必要。
 
  购买商品谨记“三看”小妙招。
 
  一看商家,购买商品尽量到有资质的商家,尤其是就餐、购买防疫物品、贵重物品等;二看商品,仔细查看商品包装标识、产品说明等,“三无产品”、包装标识模糊不清等商品谨慎购买。三看价格,购买前看清价格避免不必要的争议。
 
  留好消费票据,尽量使用“移动支付”。
 
  消费过程中出现消费争议不要着急,可先与商家协商解决,协商不成的拨打商家所在地12315或支付宝、微信搜索12315小程序在线投诉。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 香辣虾

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区委政法委驻北京西站接站组工作

昌平区委政法委驻北京西站接站组工作纪实

夜幕逐渐降临,站台上的路灯次序亮起。此时,北京西站的接站大厅里,一支精神抖..[详细]

【真是好样的!】昌平政法委驻北京西

【真是好样的!】昌平政法委驻北京西站接站组工作暖心

4月22日,在接回湖北返昌人员的大巴车上,乘客们不约而同地起立鼓掌,向昌平政..[详细]