上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2020年4月第4期 > 列表

北六环货车“戴口罩”被罚

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2020-04-15 13:40:00     预览:
  4月9日15时13分,在北六环路内环路,一辆山西“晋B”字头牌照的运煤大货车因给车牌“戴口罩”的故意遮挡车牌违法行为而受到处罚。
\
  事发时,昌平交通支队高速路大队民警带领整治小组,针对货车遮挡车牌违法开展专项整治行动。这辆大货车由于使用包装箱纸板遮挡车前号牌,而被远端取证小组拍照后,将违法车辆信息报给拦截小组。但在拦截小组拦住这辆货车之前,司机看到有执法交警,已提前用事先拴好的拉线将遮挡车牌的纸板拉回了驾驶室内。在民警拦住之后,货车司机唐某拒不承认有遮挡车牌的行为,且态度强硬,但在民警出示远端拍照取证的照片证据之后,唐某立马换了一副面孔请求民警从轻处罚。
 
  但民警执法岂是儿戏,为此,唐某因故意遮挡车牌的违法行为被民警依法处以200元罚款、并记12分。同时,因一次记满12分,民警对唐某驾照进行了扣留。唐某需参加满12分培训并考试合格之后才能领回驾照,且驾照的准驾车种还将由A1降一级。
 
  据昌平交通支队高速路大队有关负责人介绍,由于在疫情防控期间高速路对所有车辆采取免费措施,因此,一些货运车辆便违反北京六环路禁限规定,在禁止通行时间段违法通行。为此,高速路大队近期采取了专项整治行动,采取远端取证、近端拦截的执法手段,严厉打击此类违法行为。在此,交管部门提示那些遮挡号牌的货车司机,不要心存侥幸。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

北六环货车“戴口罩”被罚

北六环货车“戴口罩”被罚

4月9日15时13分,在北六环路内环路,一辆山西“晋B”字头牌照的运煤大货车因给..[详细]

中央全面依法治国委员会:加强法治保

中央全面依法治国委员会:加强法治保障 建设无邪教乡村

近日,中央全面依法治国委员会印发了《关于加强法治乡村建设的意见》,并发出通..[详细]