上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2020年4月第4期 > 列表

麻辣鱼

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2020-04-15 14:09:00     预览:
  用料
 
  主料:鱼半只、辣椒适量、花椒适量
 
  辅料:豆瓣酱、火锅底料、料酒、盐、鸡精
 
  麻辣鱼的做法
 
  1.鱼用料酒腌制一下,去除腥味。
 
  2.把鱼用刀片成鱼片。
 
  3.辣椒剪成小段。
 
  4.再次加入少量的料酒,用筷子搅拌均匀。
 
  5.开大火把锅烧热,锅内加入适量的火锅底料,加入一勺豆瓣酱,加入花椒,继续翻炒。
 
  6.炒香之后,加入适量的清水,再加入少量的盐,鸡精,用小火慢慢煮出香味。
 
  7.加入鱼片,用筷子快速搅拌均匀。
 
  8.鱼肉煮熟就可以出锅了。
 
  9.在鱼肉盆中撒上辣椒段,再浇上热油,香喷喷的麻辣鱼就做好啦!
 
  10.鱼泡裹着麻辣汤汁,搭配一碗白米饭,真的是下饭神器。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

中央全面依法治国委员会:加强法治保

中央全面依法治国委员会:加强法治保障 建设无邪教乡村

近日,中央全面依法治国委员会印发了《关于加强法治乡村建设的意见》,并发出通..[详细]

征稿启事

征稿启事

为进一步做好反邪教宣传工作,提高《新观察》报纸的稿件质量,希望广大读者积极..[详细]