上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 昌平名胜 > 列表

昌平十三陵景区开通空中救援航线

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-05-04 19:06:29     预览:

十三陵


  4月26日上午10点35分,一架北京市红十字会999急救中心直升机经过一圈盘旋后,稳稳降落在明十三陵长陵景区门前广场,这标志着十三陵景区空中救援航线正式开通。今后,游客在十三陵景区遇到紧急状况,可联系工作人员使用空中救援航线。

  据了解,“五一”小长假和暑期旺季即将来临,为保障游客安全,北京市风景名胜区协会与北京市红十字会999急救中心联合开通空中救援航线。空中救援航线覆盖7个远郊区,开通了8家风景区直升机救援降落点,昌平十三陵景区在列。

  当天的空中救援应急演练中,飞机从房山区石花洞景区起飞,经停十三陵景区,终点为慕田峪长城景区,演练检验了应急起降点与各方面协同配合的能力。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

建议优先保护京津冀接壤长城

建议优先保护京津冀接壤长城

  北部长城文化带 现状  北部长城三成已经毁灭消失北京地区的长城呈半环状..[详细]

爱上昌平:昌平山水馆中游

爱上昌平:昌平山水馆中游

  走进爱上昌平主题馆,仿佛置身一片蓝色的海洋。以蓝色为主色调的展馆中,一..[详细]