上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 昌平名胜 > 列表

消夏避暑 昌平山区景点“打卡”热

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2019-07-29 11:32:32     预览:
  连日来,持续的高温天气使得市民们纷纷到山区景点来“打卡”,避暑休闲。蟒山国家森林公园就迎来了游客量的小高峰,大家或赏花散步,或健身爬山,一边欣赏迷人景致,一边感受山中凉意。“看看蟒山的雄伟壮观,再感受一下大自然的美,呼吸点新鲜空气,感觉确实挺好。心情更舒畅了。”游客张女士说道。
 
  据公园负责人介绍,进入盛夏以来,蟒山国家森林公园共接待游客6000多人次,日均接待游客量也超过了去年同期。
 
  十三陵镇的大岭沟猕猴桃谷风景区也迎来了客流高峰期。景区内有五大特色采摘园,分别是板栗园、红果园、枣园、白杏园、猕猴桃园,其中以猕猴桃园最为著名。同时,景区内生有柴胡、丹参、苍术等上百种中药材。此外,天然形成的相貌酷似大佛的佛爷龛、鸽子聚集的天然洞穴,都能让游客在休闲纳凉的同时感叹大自然的神奇造化。
 
  近年来,我区充分挖掘以生态资源、气候环境、区位条件等为核心的消夏避暑优势,积极抢占消夏避暑经济发展“风口”,南口镇的虎峪自然风景区凭借虎峪沟、百仙神洞、雀儿涧等自然景观优势也成为京郊的特色景区;阳坊镇的北京后花园景区内峦叠山翠,水秀谷幽,洞景深遂,吸引大批游客前来消夏,同时还推出多类消夏旅游优惠活动和促销项目,打造地区季节性旅游和全域旅游的“新名片”。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平十三陵景区开通空中救援航线

昌平十三陵景区开通空中救援航线

  4月26日上午10点35分,一架北京市红十字会999急救中心直升机经过一圈盘旋后..[详细]

小汤山的汤泉行宫

小汤山的汤泉行宫

  昌平的行宫有多处。所谓行宫,就是皇帝出游,居住的地方。  有的行宫是以..[详细]