上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 昌平名胜 > 列表

七大主题线路让您爱上昌平之品冬

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-02 15:59:34     预览:
  仰秉山水 爱上昌平
 
  无论什么季节,来到昌平,都会让你看到不同的风景——春有百花,漫山遍野;夏有绿荫,溪水潺潺;秋景似火,红叶尽染;冬雪弥漫,皑皑山川……
 
  昌平还是文脉厚重的文化魅力之城。秦汉开始设县,明代设立昌平州,筑永安城和巩华城,昌平被誉为“京师之枕”。昌平区内有明十三陵、居庸关长城、白浮泉遗址三处世界遗产,银山塔林、和平寺等9处国家级和市级文物保护单位。历史上的昌平曾有虎峪辉金、居庸霁雪、银山铁壁等“燕平八景”,小汤山是久负盛名的“中国温泉之乡”。
 
  第十六届北京昌平温泉文化节举办期间,昌平区文化和旅游局推出“享冬”“品冬”“寻冬”“悦冬”“乐冬”“赏冬”“看冬”七大主题线路,吸引市民来昌平游玩儿。
 
  居庸关长城——阳坊胜利涮肉/阳坊大都——乐多港万豪酒店泡温泉+住宿——八达岭奥莱购物
 
  居庸关
 
  居庸关位于昌平区南口镇,形势险要,自古为兵家必争之地。居庸关有南北两个关口,南名“南口”,北称“居庸关”。居庸关两旁,山势雄奇,中间有长达18公里的溪谷,俗称“关沟”。这里清流萦绕,翠峰重迭,花木郁茂,山鸟争鸣。绮丽的风景,有“居庸叠翠”之称,被列为“燕京八景”之一。居庸关的中心有一个“过街塔”基座,名“云台”,取其“远望如在云端”之意。台顶四周的石栏杆、望柱、栏板、滴水龙头等建筑,都保持着元代的艺术风格。台基中央有一个门洞,门道可通行人、车、马。云台可谓是元代一座大型的石雕艺术精品。云台上原建有三座白色喇嘛塔,可惜毁于元末明初。此后在台基上建了“泰安寺”,清康熙四十一年(1702年),寺遭火焚,仅存云台。现在台顶上的柱础,就是明代泰安寺殿字的遗物。居庸关附近,还有“仙枕石”“五郎庙”“六郎寨”“弹琴峡”“望京石”“天险”“穆桂英点将台”“詹天佑铜像”等景点,增添了这座雄关的风采。
 
  阳坊胜利涮肉/阳坊大都
 
  传统的炭火大铜锅,总让人想起小时候过年的情景。主营“阳坊”品牌的清真铜锅涮羊肉,已有三十年的发展历史,以“肉质鲜嫩、调料独特、民族传统、经济快捷”著称。羊肉量很足,刀工甚好,轻薄又不散;汤底还放了很多海菜,涮起来有股特别的味道。麻酱小料放上辣椒油和香菜末,蘸在刚刚涮好的羊肉片上,小料的醇香与肉片爽滑的口感相得益彰,美味不可复制,再吃瓣糖蒜,味道好极了。
 
  八达岭奥莱
 
  八达岭奥莱,毗邻京藏高速的昌平陈庄,占地面积14万平方米,经营面积5.8万平方米。小镇风格主题奥莱,欧式建筑,环境好,各种国际大品牌齐全,是北京华联集团精心打造的首个奥莱项目,致力于打造成为一个定位高端、折扣低廉、体验优质的奥特莱斯,包含了近300个国际名品、时尚名品、国内精品及特色餐饮品牌,提供了近3000个免费停车位,保证了顾客车辆及旅游巴士车辆的停放。为了方便绿色出行的顾客,八达岭奥莱还开通了直达市中心的多条免费购物班车。
 
  北京乐多港万豪酒店
 
  北京乐多港万豪酒店设有424间客房、套房,6套独栋行政别院,宾客在此或沉浸于清幽繁茂的花园景观,或远眺燕山壮阔山色。同时,酒店为家庭宾客悉心准备了独具特色的家庭套房,卡通帐篷等小惊喜为小宾客们带去童趣满满的欢乐记忆。乐多港万豪酒店的一大特色便是6,500余平方米的室内外温泉——汤乐宫。汤乐宫温泉有13间私密的温泉池以及拥有动感水道滑梯的温泉池、草本养生温泉池等13个特色温泉池。酒店内两个餐厅和酒廊将为宾客提供丰富的美味佳肴和酒饮体验。全日制餐厅臻厨 (Changping Kitchen)提供全球美食及本地风味佳肴;万豪中餐厅(Man Ho)主打粤菜及京味特色风味佳肴。大堂吧(The Lounge)在日间提供各类咖啡、茶饮,夜间则化身为享用鸡尾酒与精美小食的休闲天堂。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

蟒山国家森林公园

蟒山国家森林公园

  蟒山国家森林公园位于昌平县十三陵水库东侧,距京城约40公里,是北京面积最..[详细]

世界那么大,我却只想在昌平待着

世界那么大,我却只想在昌平待着

  昌平的旅游景点有实力和世界比美吗?  咱就一个小小的北京一个区而已  ..[详细]