上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 昌平名胜 > 列表

昌平仙人洞素食宴

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-07-21 20:51:25     预览:
仙人洞 素食宴

  “肉”是面筋做“骨头”原是藕

  就在这个月,十三陵镇仙人洞村的素食宴将开始接待四方游客。酸菜白肉、排骨炖山药、米粉肉、酱爆鸡丁、四喜丸子……如果不事先告知,单凭眼睛看和嘴巴尝 恐怕很难判断出这桌宴席全是素食。与记者同时在民俗户桃花源品尝素食宴的一位女士,就很自然地把“排骨”的骨头剔了出来放在桌子上。

  “排骨的‘肉’实际上是由面筋做成的,‘骨头’是藕,米粉肉是用大豆蛋白做的。”桃花源的厨师指着满桌菜品一一进行揭秘,看似荤菜,实则全是素食。仙人洞 村村委会常务副主任李智深告诉记者,村里七家素食餐厅将在本月中旬统一对外开业,对菜品进行了统一培训研发,共有20余种。

  在仙人洞村走一走,文艺气息扑面而来。沿街的墙壁分别涂上了不同颜色,古老的泥墙也有所保留,镶嵌在现代色彩之中。“目前村里二期景观改造也已经开始了,”李智深告诉记者,工程完工以后,将给游人步步有景的感受,“脚步放慢一些,节奏放缓。”

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区黄土洼村“独立营老兵纪念馆”

昌平区黄土洼村“独立营老兵纪念馆”

  独立营老兵纪念馆以黄土洼村一座旧庙改建而成,于2016年7月7日揭幕。53岁的..[详细]

万年吉壤:昌平延寿寺

万年吉壤:昌平延寿寺

  延寿寺简介:  延寿寺风景区位于昌平区延寿镇北庄村西北,距北京市区约52..[详细]