上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 昌平名胜 > 列表

昌平十三陵明文化旅游综合区项目前期规划已经启动

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-12-22 15:48:35     预览:
  昨天,记者从昌平区“两会”了解到,十三陵明文化旅游综合区项目前期规划已经启动。初期规划方案将分为三个部分,即文化演艺区、特色小镇、文化主题公园。

  十三陵明文化旅游综合区位于昌平区北部,地处京藏高速公路、京新高速公路两大交通要道交叉口。综合区共包括十三陵景区和十三陵门户区两部分,总面积约97.5平方公里,其中十三陵门户区面积约10.5平方公里,南至八达岭高速、邓庄一带,往北过涧头村,一直延至西山口。

  “以往游客到十三陵大多只是简单的观光游览,听导游讲讲相关的历史故事,对帝陵文化、明文化很难有深入了解。”十三陵特区办事处党委书记王建成表示。借鉴西安大唐芙蓉园和杭州宋城的建设理念,规划中的十三陵明文化旅游综合区,将通过一个个文化项目、旅游项目,把十三陵地区打造成大明文化城,今后,来十三陵的游客,不仅可以参观历史遗迹,还可以通过一系列歌舞演出、主题文化展示等内容,对十三陵和明文化有更全面的了解和更直观的感受。

  据了解,为深入挖掘地区历史文化资源,今年10月,昌平区政府已与华侨城集团公司、光大证券股份有限公司签署了《十三陵门户区文化旅游综合项目意向合作协议》,今后5年将对十三陵门户区实施整体开发。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

9月,七孔桥千亩花海将再迎盛放期

9月,七孔桥千亩花海将再迎盛放期

  近日,记者从区园林局获悉,七孔桥花海新植百日菊永生菊天人菊虞美人蓝亚麻..[详细]

昌平名胜:明十三陵

昌平名胜:明十三陵

  明十三陵坐落于天寿山麓。总面积一百二十余平方公里。距离北京约五十公里。..[详细]