上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 昌平名胜 > 列表

国家登山步道:长峪城登山步道

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-10-24 14:10:29     预览:
长峪城登山步道

  长峪城登山步道是一条国家登山步道。该步道长约8公里,由砂砾路、石板路、木栈道等共同组成。步道最远端的黄花坡景区海拔1400余米,属昌平区最高峰,有北京“小西藏”之称。站在黄花坡烽火台上,远眺可见长城盘踞,下望可见水库如一只眼睛,在层叠的群峰间闪着光波。步道每隔一段便新建一木亭,亭内设木椅,亭旁配建有完备的基础设施。沿途水库、山泉、茂林、山花,可谓是三步一小景,五步一大景。
 
  周边美食:长峪城猪蹄宴
  周边玩乐:古韵流村
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平名胜:中国航空博物馆

昌平名胜:中国航空博物馆

目的地介绍 中国航空博物馆中坐落在风景秀丽的北京昌平区小汤山镇,占地面..[详细]

蟒山国家森林公园

蟒山国家森林公园

  蟒山国家森林公园位于昌平县十三陵水库东侧,距京城约40公里,是北京面积最..[详细]