上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 风土人情 > 列表

昌平望宝川村名由来

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-09-03 16:11:46     预览:
望宝川

  位于延寿镇的望宝川明代成村,它独特的名字来源于一段有趣的传说,一个当短工的年轻人,发现雇主家的猪食槽子放进钱还能生钱,便当成聚宝盆偷了出来,埋在松树旁的地下导致松树也在一夜之间增多无数,再也找不到聚宝盆的他,坐在河边望向松树林慢慢变老,人们后来便把这村子叫作了“望宝川”。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平图书馆参加区政协组织的“四下乡

昌平图书馆参加区政协组织的“四下乡”活动

  近日,由昌平区政协组织的2016年科技、文化、法律、卫生下乡服务活动在流村..[详细]

昌平人物:国网昌平供电公司运检部主

昌平人物:国网昌平供电公司运检部主任王朴

  在国网昌平供电公司有个小伙子,三十出头就当上了运检部负责人。每个工作日..[详细]