上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 一花三果 > 列表

昌平苹果气候品质认证授权仪式在崔村镇昌金合盈农业产业农民专业合作社联社举办

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-11-08 22:07:37     预览:
  昌平区两家果品企业——北京百环现代农业有限公司和北京鲜绿安果业有限公司的富士苹果被评为2017年度认证区域内果品气候品质认证“特优级”。
  “气候身份证”是一张蓝色卡片,上面印有果品名称、认证区域、认证编号、认证结论,以及果品关键生育期的天气气候特征。
  “有了这张‘气候身份证’,咱们昌平苹果的‘含金量’又提升了。有了它,苹果好不好,消费者一眼就能看明白。”区气象局副局长王健军介绍说,除“国家地理标志认证”和“三品”认证,气候品质认证也被纳入消费者购买果品的参考标准。
  授权仪式现场,市农委、气象局及园林绿化局等相关部门负责人共同为我区两家果品企业颁发《昌平苹果气候品质认证证书》,并发放了《果品气候品质认证报告》及果品气候品质认证封标。
  近年来,果品气候品质认证工作成为了气象为农工作的新模式、新方向、新趋势,属于我国的首创技术。2014年前后,该项工作率先于陕西省、四川省开展,通过有气候认证资质的第三方,对影响果品品质的气候条件优劣进行等级评定,利用认证结果对果品和其产地进行标识,提高果品的知名度和市场竞争力。北京市于2016年启动本项工作,市农委、园林绿化局和气象局联合制定了《北京市果品气候品质认证办法》,2017年将包括昌平苹果在内的6种标志性农产品作为认证对象。
  由于果品质量受气候变化的影响,且每年气候状况不同,因此气候品质认证每年都需要开展。市气候中心农业气象室科长李超介绍,通过设立在我区十三陵镇的监测站分析区域气象,确定影响果品品质的气候条件及关键因素,同时将土壤积温、日照时数、高温热害、连阴雨等因素纳入考评范围,对申请企业所在区域的气候条件给出评分,再加上生产管理评分,得分80分以上为优,90分以上为特优。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平苹果主题公园简介

昌平苹果主题公园简介

  昌平区苹果主题公园,是一个以苹果主题的公园,坐落在昌平区风景秀丽的世界..[详细]

“2016东方硕果•昌平苹果摄影大赛新

“2016东方硕果•昌平苹果摄影大赛新闻发”新闻发布会于9月28日在昌平宝之谷圆满召开

  苹果是昌平一花三果之一,指在北部百里山前暖带大力发展以苹果为代表的精品..[详细]