上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 图说昌平 > 一花三果 > 列表

昌平头茬草莓即将成熟

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-12-21 12:00:12     预览:
昌平草莓

  日前,由市农业局主办的京郊特色农业休闲体验游,在昌平兴寿西新城村鑫城缘果品专业合作社拉开帷幕
 
  来看看咱昌平的草莓,看样子马上就可以大批量上市,与小伙伴们见面啦,草莓控们请做好准备。
 
  前来参观的市民热情高涨,已经被诱人的草莓迷住,你是不是也跃跃欲试了呢?
 
  待熟的草莓一簇一簇的,蜜蜂在草莓花蕊上点来点去的,忙得不亦乐乎。
 
  为了充分利用空间、更好地采光,也为了方便管理与采摘,大棚内的草莓都是立体栽种,草莓目前处在待熟期,再有个十来天就要全红了,那时即可肆意地采摘啦。
 
  这里还能参观白玉菇的种植,让人大开眼界,白玉菇就在草莓之下,白玉菇喜阴好湿,所以给它营造一个潮湿阴暗的生长环境。
 
  还可以买回家自己种植,把菌棒的头部沾上,放在家里的卫生间,用湿纸盖上,常在纸上淋点水,让纸保持潮湿,白玉菇就会一茬一茬地长,一直能长到过年的三月份。
 
  到了午餐时间,这里的餐食都是大棚里立体种植长出来的绿色蔬菜,萝卜不辣,南瓜倍儿甜,一桌丰盛的绿色午餐绝对让您流连忘返
 
  除了有美食,在这里您还有机会与小动物亲密接触,体验推碾子的乐趣。
 
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

日本矮化苹果种植专家成田束敏来到昌

日本矮化苹果种植专家成田束敏来到昌平崔村镇进行现场技术指导

  近日,果树外教——日本矮化苹果种植专家成田束敏来到崔村镇,为果农们进行..[详细]

樱桃采摘注意事项

樱桃采摘注意事项

  1、采摘园属于户外活动,建议穿着徒步鞋、旅游休闲鞋,着便装;  2、正确..[详细]