上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 流言止于此 > 列表

网络谣言之:五年内退休人员养老金人均每月6000元

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-03-02 08:10:40     预览:
  谣言内容:
 
  近日,网上流传一则视频,视频称刚从银行取了50元及100元的新版人民币,并表示头一回见到这种人民币,2018年退休新方案将采用控高提低的原则,并向特殊人群倾斜。事业和企业并轨。缓解多年来对双轨制的积怨。凡是2017年底以前符合政策退休人员,争取用五年的时间全部达到6000元以上。具体方案如下:
 
  (1)养老金8000元以上的暂停调整。
 
  (2)6000元以上的,只增加工龄工资,按工龄每年5元计算调整。
 
  (3)6000元以下的,争取五年达到6000元。计算方法:以(6000元-2017年底前退休金)除以5=应调整的工资。另外再加第二条的工龄工资。应该说退休金越低的提的越多。
 
  (4)向年龄偏大的老人倾斜。年龄在2017年底超过80岁的,可以直接调整到6000元。再按第二条增加工龄工资。超过78岁可以延长一年。即按以下公式计算:6000-(6000-调整前退休金)÷5×延长年数=5200;超过76岁延长二年,超过74岁延长三年,超过72岁延长四年。再加工龄工资。
 
  (5)向支边、下乡的知青倾斜。支边、下乡时间在八年以上的,可直接调整到6000元。六年以上延长一年,四年以上延长两年,二年以上延长三年,二年以下延长四年。计算公式按第四项计算。再加工龄工资。合并后即为退休金的总额。
 
  这次调整到6000元为基本数。各地可根据本地经济状况适当增减,原则上增减不得超过5%。今年调整后,直到2022年的退休金都按这个思路调整。争取到2022年每个退休人员都达到小康水平。也基本缩小了养老金的差距。然后制定新的政策。这就是这次退休金调整的基本思路。
 
  真相:
 
  《2018年退休人员养老金调整新方案》没有政策依据,是假的。
 
  经媒体记者向人社局确认核实,表示目前尚未收到今年养老金调整政策的有关通知。如有最新政策和调整,会第一时间在官方渠道公开发布。也提醒各位参保人员对于此类非官方发布、无准确信息来源的谣言不要轻信。
 
  点评:
 
  养老金每月破6K,说得小编都好想马上退休了~
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

网络谣言之:三五年后眼睛失明将大爆

网络谣言之:三五年后眼睛失明将大爆发

  导致视力下降、引发视觉疲劳、造成睡眠质量不高,蓝光的这些危害是不是就会..[详细]

网络谣言之:糖对人体伤害大,不要吃

网络谣言之:糖对人体伤害大,不要吃

  谣言内容  糖对人体伤害大,不要吃。  真相  糖是人体必不可缺的营养..[详细]