上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 流言止于此 > 列表

网络谣言之:“中学生成立反二胎联盟”

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-04-04 14:40:21     预览:

  【传闻】网上热传一张图片,声称“近日,武汉某中学一帮初二学生组建了个‘反二胎联盟’,联盟内现有108名成员,男女各占一半。每名会员入会缴纳200元入会费即可……目前已有大量单身中小学生希望加入组织”。

  【真相】早在2016年1月20日,一个名为“@洋葱日报社”的微博账号就曾发布过这张图片。而在该微博账号的自我介绍中,注明“反正我们的新闻都是假新闻”。所谓的“武汉中学生反二胎联盟”的传闻,是一条已被发布过的“洋葱新闻”(以幽默手法炮制的假新闻),今年这条恶搞旧闻被再次“炒冷饭”。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

网络谣言之“驾考新增科目五”

网络谣言之“驾考新增科目五”

  谣言内容  为规范管理机动车驾驶证培训工作,保证驾驶员培训的实效性,20..[详细]

网络谣言之“植物油做饭可致癌”

网络谣言之“植物油做饭可致癌”

  谣言内容  科学家称:用玉米油或葵花籽油等植物油做饭,可能导致包括癌症..[详细]