上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 流言止于此 > 列表

网络谣言之:“小男孩感染狂犬病学狗叫”

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-04-04 14:41:41     预览:

  【传闻】网上流传一则视频称,广东英德一小男孩被狗咬到后,狂犬病发作学狗叫。视频中“患了狂犬病”的小男孩被三人牢牢控制住,还不停学狗叫。

  【真相】3月2日,广东省清远网警微博发布文章辟谣称,该传闻系谣言,当地防疫部门近期并未接到狂犬病事发报道。随后,全国多地网警对此事进行辟谣,称该视频并非发生在当地。

  3月8日,微博“公安部打四黑除四害”进行辟谣,并指出防疫部门专家表示,狂犬病病人发作初期会出现恐水、怕光、头痛倦怠、咽肌痉挛等症状,最终因呼吸或循环衰竭而死亡,但不会出现像狗一样伸舌头、学狗叫的表现。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

网络谣言之:服中药不能吃绿豆

网络谣言之:服中药不能吃绿豆

  绿豆药食同源,有清热消暑、利水解毒的功效。大多数人认为,绿豆解药性,所..[详细]

网络谣言之:删12人省94M空间

网络谣言之:删12人省94M空间

  我也试试看,又删了12个人,节约了94M的空间!不要让拉黑你的人占用你的空间..[详细]