上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 流言止于此 > 列表

网络谣言之:“红衣女子举牌找孩子爸爸”

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-04-04 14:37:50     预览:

  【传闻】网传视频显示,疑似一家商场的扶梯口,一名红衣女子迎着往来的行人,举着白底黑字的牌子:“寻找那位在XX地嫖娼不想付钱的男人,我只知道他是周庄人,车牌,苏BXXXXX,你要当爸爸了”。

  【真相】3月23日,江阴警方通报称:经查明,3月20日下午,在江阴务工的张某制作、传播“一女子自称怀孕,在商场举牌寻找孩子爸爸”的不实视频,造成一定社会影响。3月22日晚,张某因虚构事实扰乱公共秩序,被警方依法行政拘留。

  该视频在全国多地传播,红衣女子所举牌子上的内容也被多次改动。小编提醒,再看到类似视频,不要轻信,更不要主动进行传播。不造谣,不信谣,不传谣。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

网络谣言之“儿童定位手表辐射超手机

网络谣言之“儿童定位手表辐射超手机千倍”

  谣言内容  最近市面上各类儿童定位手表虽然热销,但其实有隐患,其辐射量..[详细]

网络谣言之:有伤不能吃“发物”

网络谣言之:有伤不能吃“发物”

  生活中流传着一种说法:有伤口不宜食用鸡蛋、鱼类、豆腐、韭菜等发物,否则..[详细]