上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 流言止于此 > 列表

网络谣言之:“驾照新规部分科目打卡满80多个小时才能预约考试”

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-04-04 14:51:10     预览:

  【传闻】自2018年4月1日起,科目一科目四的理论学习部分,将实行网络教学和签到打卡,且需要打卡满80多个小时才能预约考试。

  【真相】人民网记者采访了交通运输部运输服务司相关负责人,该负责人表示,此种说法不实,交通运输部相关文件没有规定。该负责人表示,网络远程教学只是理论教学的方式之一,学员可以自由选择学习方式。交通运输部与公安部联合印发的《机动车驾驶培训教学与考试大纲》(交运发〔2016〕128号),明确了驾驶培训大纲第一部分“道路交通安全法律、法规和相关知识”、第四部分“安全文明驾驶常识”教学可采用多媒体教学、远程网络教学、交通安全体验等多种方式,倡导课堂教学与远程网络教学相结合,课堂教学不得低于6学时。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

网络谣言之““HK”开头短信能盗卡”

网络谣言之““HK”开头短信能盗卡”

  谣言内容  一条短信:您好!您已成功订购中国移动无线TV业务,标准资费118..[详细]

网络谣言之:引力波辐射会伤人

网络谣言之:引力波辐射会伤人

  真相:引力波作为一种携带能量的时空波动,对人体产生的影响比一般电磁波都..[详细]