上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 流言止于此 > 列表

网络谣言之:“飞机撒药治白蛾”

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-04-04 14:51:51     预览:

  【传闻】“市园林办通知:本月15号至25号室外不要晒被子,衣服,不要吃外面的食物(烧烤等露天食物)。尽量减少郊外,户外活动。园林部门要用飞机撒药治白蛾、白蚁......”

  【真相】青岛、银川、泉州等全国多地网警对这则谣言进行辟谣,该谣言并非首次大范围流传,早在2016年,该消息就曾在网络上大肆传播。而事实上,有很多地方是没有“园林办”这一部门的,希望广大群众增强网络谣言甄别能力,避免上当受骗。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

网络谣言之:地震最美逆行武警“陪衬

网络谣言之:地震最美逆行武警“陪衬者”是在逃命?

  【传闻】  九寨沟救援现场最美逆行照火了,闯入乱石区的武警温暖了大伙的..[详细]

网络谣言之:洗澡先洗头,会导致脑溢

网络谣言之:洗澡先洗头,会导致脑溢血

  真相:高血压是引发脑溢血的根本原因。至于洗澡诱发的脑卒中,原因并不是大..[详细]