上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 流言止于此 > 列表

网络谣言之:支付宝要关闭刷银行卡功能

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-04-13 15:23:22     预览:

  最近,网络上有传言称,银行发布新规,支付宝第三方移动支付代付功能将于6月30日关闭,意味着支付宝消费只能用支付宝余额来付款,不能再从银行卡直接代扣了。

  对此,支付宝方面明确回应,“从来没有的事,谣言”。

  3月底,网联下发42号文,督促第三方支付机构接入网联渠道,明确6月30日前,所有第三方支付机构与银行的直连都将被切断,之后银行不会再单独直接为第三方支付机构提供代扣通道。

  对普通用户而言,支付宝、微信支付中的自动续费业务将无法继续使用,因为这类服务可以直接从银行卡扣款,而新规生效后,就只能从支付宝或者微信支付的余额中扣款了。但消费依然可以从银行卡支付。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

网络谣言之:吃木瓜丰胸

网络谣言之:吃木瓜丰胸

  网传木瓜之所以能丰胸,是因为木瓜中所含的木瓜蛋白酶可以刺激女性荷尔蒙分..[详细]

网络谣言之“儿童定位手表辐射超手机

网络谣言之“儿童定位手表辐射超手机千倍”

  谣言内容  最近市面上各类儿童定位手表虽然热销,但其实有隐患,其辐射量..[详细]