上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 流言止于此 > 列表

网络谣言之:节能灯致癌还有毒

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-06-04 14:45:02     预览:
  谣言:节能灯泡是诱发多种癌症的超级癌源,并且含有剧毒物质汞元素。
 
  辟谣:国内外权威检测机构的检测结果显示,15瓦节能灯的紫外线功率仅为0.09瓦,且节能灯里的长波紫外线不会穿透人体的真皮层。每只节能灯中只有几毫克汞,几百只灯同时打碎,并且是在一个很小的密闭环境下,全被一个人吸入才有可能对人造成危害。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

网络谣言之:删12人省94M空间

网络谣言之:删12人省94M空间

  我也试试看,又删了12个人,节约了94M的空间!不要让拉黑你的人占用你的空间..[详细]

网络谣言之“伪装成橙汁跳跳糖的新型

网络谣言之“伪装成橙汁跳跳糖的新型毒品:是专门针对儿童的”

  谣言内容  有人发文称:江西九江警方在一家酒店查获60多包伪装成橙汁跳跳..[详细]