上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 流言止于此 > 列表

网络谣言之:大蒜炝锅会引发癌症

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-06-04 14:47:39     预览:
  谣言:网上视频称,大蒜炝锅会产生一种2A类致癌物丙烯酰胺。
 
  辟谣:大蒜炝锅烹饪时间很短,产生的丙烯酰胺量非常少。比起大蒜炝锅,更应该警惕薯条等油炸食品,对于体重50公斤的人,一天吃11.5公斤的炸薯条,丙烯酰胺的摄入量才会达到临界点,换成大蒜,摄入的量还要更多,这显然是不太可能的。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

网络谣言之“越戴眼镜近视越严重”

网络谣言之“越戴眼镜近视越严重”

  谣言内容  越戴眼镜近视越严重,很多近视的朋友认为,有近视还是尽量不要..[详细]

鱼刺卡喉,这些「偏方」和「小窍门」

鱼刺卡喉,这些「偏方」和「小窍门」靠谱吗?

  流言  最近微信朋友圈就流传着一篇名为《拯救100万人的鱼刺卡喉急救方法..[详细]