上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 流言止于此 > 列表

网络谣言之:O型血的人真的就“高人一等”?

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-06-04 14:48:28     预览:
  谣言:《炸了!血型也分贵贱?科学家认准最强血型是……》的文章火爆了网络,称O型血阳痿的几率低、不容易患老年痴呆,发生血栓的可能也比较小。另外各国研究还发现O型血对于疟疾、胃癌或肝癌的耐性也比较强,就算得病了,也比较能抵抗。
 
  辟谣:疾病的原因是复杂的,往往由多种因素共同决定,不同地区、不同种族,血型分布差异极大,也对研究方法产生了挑战,所以至今仍然没有定论。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

网络谣言之:西瓜和桃子一起吃有毒

网络谣言之:西瓜和桃子一起吃有毒

  谣言内容  最近的一篇朋友圈,竟然把西瓜和桃子连在了一起,内容指出:千..[详细]

网络谣言之“地暖对人体的六大危害”

网络谣言之“地暖对人体的六大危害”

  谣言内容  网络热传一篇名为《地暖对人体的六大危害》的文章引起人们的广..[详细]