上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 流言止于此 > 列表

网络谣言之:麻辣烫里添加神秘“大壳粉”,会导致不孕不育?

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-06-04 14:49:03     预览:
  谣言:麻辣烫中添加的一种俗称“大壳粉”的东西是罂粟类似物,它除了可能有毒品的危害外,还含塑化剂会导致不孕不育。
 
  辟谣:尽管有专家在大壳粉中检测出的邻苯二甲酸二正辛酯塑化剂,但国家重点控制的两种塑化剂邻苯二甲酸二己酯和邻苯二甲酸二丁酯在大壳粉中非常少。食品添加剂量在安全范围之内是没有问题的。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

又到吃蟹季 关于螃蟹的五大谣言

又到吃蟹季 关于螃蟹的五大谣言

  秋风起,蟹脚痒,又到了吃蟹的好时节,但是关于螃蟹的谣言如蟹黄致癌、螃蟹..[详细]

网络谣言之:地震最美逆行武警“陪衬

网络谣言之:地震最美逆行武警“陪衬者”是在逃命?

  【传闻】  九寨沟救援现场最美逆行照火了,闯入乱石区的武警温暖了大伙的..[详细]