上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 流言止于此 > 列表

网络谣言之:职工医保断缴3个月余额就会清零

来源: 中国新闻网     编辑:佳梦     时间: 2018-08-15 13:13:18     预览:
  谣言:职工医保断缴3个月余额就会清零
 
  真相:根据社保法规定,参加职工基本医疗保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费达到国家规定年限的,退休后不再缴纳基本医疗保险费,按照国家规定享受基本医疗保险待遇。
 
  如果职工医保断缴3个月,个人账户的钱不会清零,累计缴费年限也不会清零,不过连续缴费年限会重新开始计算。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

网络谣言之“驾考新增科目五”

网络谣言之“驾考新增科目五”

  谣言内容  为规范管理机动车驾驶证培训工作,保证驾驶员培训的实效性,20..[详细]

网络谣言之:有伤不能吃“发物”

网络谣言之:有伤不能吃“发物”

  生活中流传着一种说法:有伤口不宜食用鸡蛋、鱼类、豆腐、韭菜等发物,否则..[详细]