上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 流言止于此 > 列表

网络谣言之:馒头里面添加卫生纸?

来源: 中国青年报     编辑:佳梦     时间: 2018-09-04 17:20:43     预览:
  谣言:水泡馒头发现里面添加“卫生纸”?

  真相:前不久,这段据称是甘肃天水一家市场所销售馒头的视频在网上广为流传。宁夏食品药品监督管理局组织的检测结果表明,未发现非食用添加物。

  如果了解相关行业的知识,很容易就能发现市售纸浆价格及制假成本远高于一般馒头的销售价格。就算真有不法分子有心造假,如果采取往馒头里添加卫生纸的低劣伎俩,未免得不偿失。权威部门的检测结果,加上行业知识,足以打消公众由此事件产生的疑虑。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

国际奥委会禁止转基因食品?

国际奥委会禁止转基因食品?

  流言  近日,有媒体发布报道称曝某企业曾向奥运供转基因产品,从而引发一..[详细]

网络谣言之“越戴眼镜近视越严重”

网络谣言之“越戴眼镜近视越严重”

  谣言内容  越戴眼镜近视越严重,很多近视的朋友认为,有近视还是尽量不要..[详细]