上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 流言止于此 > 列表

网络谣言之:今年是“冷冬”?

来源: 中国新闻网     编辑:佳梦     时间: 2018-10-23 13:25:30     预览:
  谣言:今年是“冷冬”?
 
  真相:国家气候中心称,2018年6月以来,赤道中东太平洋海表温度转为偏暖并不断发展增强,此次增暖将继续发展,并于2018/2019年冬季形成一次El Nino事件。发生El Nino事件时,东亚冬季风强度弱,中国气温普遍偏高。
 
  此外,中国冬季气温受到东亚冬季风各环流系统的协同作用。国内外气候模式一致预测,2018/2019年冬季欧亚大气环流整体以纬向型为主,不利于冷空气频繁活动,有利于中国气温大范围偏暖。且随着预报时效的临近,各家模式预报结果相比之前更向大范围偏暖的趋势进行订正。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

网络谣言之“手机辐射能致癌?”

网络谣言之“手机辐射能致癌?”

  谣言内容  网上疯传的请注意,不要长期使用手机,手机会致癌!这让众多手..[详细]

网络谣言之“植物油做饭可致癌”

网络谣言之“植物油做饭可致癌”

  谣言内容  科学家称:用玉米油或葵花籽油等植物油做饭,可能导致包括癌症..[详细]