上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 流言止于此 > 列表

网络谣言之“榴莲牛奶同吃会导致死亡”

来源: 新观察     编辑:辛润     时间: 2016-06-16 16:34:47     预览:
谣言内容

  “一位中国游客在泰国旅游时,吃了很多榴莲,之后又喝了牛奶,导致咖啡因中毒,血压飙升,结果引发心脏病猝死,年仅28岁。”

真相

  食品专家表示:牛奶和榴莲中都不含咖啡因,两种不含咖啡因的食物一起吃是不可能凭空产生出咖啡因的,所以两者同食会中毒甚至致死的说法站不住脚,缺乏科学依据。且心脏猝死的危险因素是多方面的,不能简单归类为某种食品,饮食引起不适往往与自身基础疾病有关。

点评

  制造这种谣言的人,一定没有吃过榴莲冰淇淋、榴莲泡芙、榴莲千层蛋糕……

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

吃素就不会得心血管疾病了?

吃素就不会得心血管疾病了?

  流言  近日,网上一篇名为《39位心内科医生集体吃素!他们说:接触太多..[详细]

网络谣言之“退休人员填表可领每月70

网络谣言之“退休人员填表可领每月70元医保补贴”

  谣言内容  已经退休的朋友们,将你的退休证、身份证、医保卡带上到街道办..[详细]