上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 流言止于此 > 列表

“虾线”到底能不能吃?

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-06-28 09:17:12     预览:
虾线

  还有一个一直困扰着广大“虾友”的问题,“虾线”究竟要不要挑掉?因为网上有消息称,虾线对身体有害!

  真相:能吃但还是别吃

  我们在掰开虾背的时候,看到的那条深色的线,就是“虾线”。它属于虾的消化道,常看到的那部分属于虾的肠子。因此,这里面的东西,有点儿“不可描述”……没错,就是“排泄物”。

  不过,这个东西是否有危害还是和吃的量有关。专家建议,如果你不在意它的味道,或者不在意这是排泄物,不挑也不会有多大危害,吃一顿虾不会有什么问题。如果你心里就是跨不过那个槛,总觉得脏脏的,要么吃的时候自己挑掉,要么就选那种已经挑了虾线的吃就是了。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

网络谣言之:名贵药材有益身体

网络谣言之:名贵药材有益身体

  很多老年人常把冬虫夏草、阿胶、人参等名贵药材当做宝贝,身体不舒服就想吃..[详细]

网络谣言之:洗涤剂中化学物质多常用

网络谣言之:洗涤剂中化学物质多常用会致癌

  流言:  最近,有篇流传甚广的文章《石化清洁剂是人类致命的杀手》,号称..[详细]