上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 流言止于此 > 列表

网络谣言之:冀J68815奥迪车又来保定偷小孩

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-11-30 13:18:44     预览:

  谣言:
  2017年11月18日,接网民举报,河北省保定市有网民在朋友圈散布“冀J68815奥迪车,在各学校门口抢小孩!!!110已经证实!!全镇通缉”的信息,具体信息如下:昨天刘庄店被偷了三个孩子,孙营路口也丢了两个孩子~有一个陌生人刚把孩子迷晕,幸好被人及时发现,偷孩子的两个人被抓了起来,现关在刘庄店派出所。根据他们交代,这一次他们这个团伙派了一千多人,专偷七岁以上的孩子,可能是要人体器官,比如肾脏什么的。今天孙营偷了5个孩子,最小4岁,最大12岁,现已全镇戒严。在微信圈发一下,提醒各位父母,孩子贪玩,时时关注玩耍去向。莫一时大意,丢了孩子。请看管好自己的宝贝儿!

  真相:
  经核查,该信息是2016年在微信群和朋友圈传播的谣言信息,今年又开始传播!这是一个在全国范围内广泛传播的谣言,传到哪里,就换上哪里的地名,让人乍一看像是真的,但具体到详细的单位名称,就会有纰漏。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

网络谣言之:洗涤剂中化学物质多常用

网络谣言之:洗涤剂中化学物质多常用会致癌

  流言:  最近,有篇流传甚广的文章《石化清洁剂是人类致命的杀手》,号称..[详细]

中国霾中性,比伦敦雾安全?

中国霾中性,比伦敦雾安全?

  流言  近日,国际着名期刊《美国科学院院刊》(PNAS)在线发表了中科院地..[详细]