上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 流言止于此 > 列表

网络谣言之:烤肠由死动物做成

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-12-29 17:06:11     预览:
  日前,网上流传着一段视频,内容是人们常见常吃的街头烤肠,是奸商通过搅碎整只死羊、死猪做成的。这引起了网友们的恐慌。
 
  辟谣
 
  据辟谣平台微信公众号、中国互联网举报中心微博消息,该视频是通过镜头拼接,故意误导读者。
 
  食品工程博士、科普作者云无心表示,在该视频中,用来做肠的肉需要打碎成泥。可即便是功能很强的碎肉机,也无法把骨头和毛发打碎成泥。碎肉中的骨头碎屑和毛发若不被去除,就会出现在烤肠中,消费者不会买单。
 
  而要在碎肉中去除骨头碎屑和毛发,工艺难度较大,“奸商”并不傻。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

网络谣言之“地暖对人体的六大危害”

网络谣言之“地暖对人体的六大危害”

  谣言内容  网络热传一篇名为《地暖对人体的六大危害》的文章引起人们的广..[详细]

网络谣言之:西瓜和桃子一起吃有毒

网络谣言之:西瓜和桃子一起吃有毒

  谣言内容  最近的一篇朋友圈,竟然把西瓜和桃子连在了一起,内容指出:千..[详细]