上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 科普真相 > 列表

饮食疗法不能治病

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-09-15 13:19:35     预览:
  拿柠檬水来说,淡柠檬水虽然是不错的饮料,但并没有神奇到能够防治各种癌症,因为任何饮食疗法都只能对治病起辅助作用,而非决定手段,最多只能算“抗癌的伙伴”。谈到减肥,柠檬含糖0.5%左右,稀释成水后所含能量可以忽略不计,不过,加入糖或蜂蜜之后就不一样了。淡甜的柠檬水大约含有5%的糖,一纸杯(200克)中就含能量40千卡,如果喝两杯,就相当于吃1/4碗米饭,所以小薇无论喝多少纯柠檬水也不会减重,更别提加糖或蜂蜜的柠檬水了。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

适量饮酒有益健康的真相

适量饮酒有益健康的真相

  适量饮酒有益健康这个说法不仅仅在酒类营销中经常强调,许多医学、营养和科..[详细]

金秋九月,信这些还能不能做“吃货”

金秋九月,信这些还能不能做“吃货”了?

民以食为天,吃吃喝喝与每个人密切相关,因此食品方面的话题总能引起大家的格..[详细]