上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 科普真相 > 列表

未经证实的民间偏方不具有科学性

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-09-15 13:20:00     预览:
  除了“教你怎么吃变白”之类美容瘦身内容外,还有所谓的“糖尿病奇方”、“神奇的民间秘方”、“中医养生八大奇方”。张先生的父亲患有脑血栓,他在“朋友圈”里看到一条微信,说取一个半柠檬、两大块姜、三瓣蒜和一小瓶苹果醋,将蒜头、姜去皮切小片榨汁,再加入柠檬汁与苹果醋放入瓦罐,大火烧开,小火慢煮后,将汁液放入冰箱冷藏,每天早饭前空腹服用一汤匙,可以清理血栓,再严重的堵塞都能疏通。事实是苹果醋中含的醋酸的确可以起到软化血管、增加血管弹性的作用,对于血管硬化有一定的防治效果,但仅仅能够在一定时间、一定程度上缓解疾病的症状,并不能起到根本的治疗效果。

  对于没有注明出处的健康养生信息不要相信,更不要去尝试。养生涵盖生活习惯、身体锻炼等多方面的合理均衡,与其动动手指转载微信上的“养生奇文”,不如心情舒畅、多锻炼身体来得实在。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

空腹能不能吃酸味食物?

空腹能不能吃酸味食物?

  有说法称,山楂、橘子这类酸味食物中,含大量有机酸或鞣酸。空腹食用会使胃..[详细]

1元、2元和3元的矿泉水有什么区别?

1元、2元和3元的矿泉水有什么区别?

  其实  市面上的矿泉水严格来说  应该叫作瓶装水  分为纯净水、天然水..[详细]