上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 粉碎机 > 科普真相 > 列表

为什么蛋糕中含酒精?

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-10-20 12:00:00     预览:
  蛋糕中含有酒精分为两部分:
  一部分有些面点需要酵母菌来发酵,而在发酵过程中,就会产生食用酒精。
  还有一些蛋糕因为水分比较足,而食用酒精可以用来保存水分,让蛋糕更为松软,市面上的蛋糕普遍使用食用酒精进行表面消毒防霉。
  除了蛋黄派,可能导致酒精测试仪误报的还有提拉米苏、腐乳、木瓜水、酒芯糖等以及储存不当的苹果、香蕉、梨等水果。不过,这类物质中的酒精含量很低,几分钟内就可被人体代谢或自行挥发掉。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

左撇子的人真的更聪明吗?左撇子更聪

左撇子的人真的更聪明吗?左撇子更聪明是一种科学误读

  提到左撇子,人们总能列举出一大堆名人,比如大科学家爱因斯坦、居里夫人,..[详细]

洗衣粉和洗衣液里真的有荧光剂吗?

洗衣粉和洗衣液里真的有荧光剂吗?

  关于洗衣粉 洗衣液中含有荧光剂的报道总是让大家担忧不已,那么,洗衣粉 ..[详细]