上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 防邪教育 > 列表

反“主神教”文学作品:《“主神”的毁灭》

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-09-18 20:53:28     预览:
主神教

  这是我国当代首部反邪教题材长篇纪实文学。邪教组织系安徽省霍邱县人刘家国于1993年在湘潭创立,随后蔓延到全国22个省市,信徒达数万人。1997年,公安部将其列为全国五大邪教之首,公安部督办案件。1999年10月12日,刘家国在湘潭处决,“主神教”案成功告破。《“主神”的毁灭》是由湘潭市公安局警官培训中心教官欧阳伟以“主神教”案为题材撰写的长篇纪实文学。欧阳伟曾经亲历了“主神教”案的侦破过程。此书记录了从“主神教”的创立、蔓延、发展到灭亡的过程,揭露了邪教与宗教的本质区别,具有强烈的警示意义。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

邪教“天堂之门”介绍

邪教“天堂之门”介绍

虚无飘渺的 "天堂之门 "(Heaven’s Gate) "天堂之门 "又称 ..[详细]

假先知以及基督教领域内的一些狡诈牧

假先知以及基督教领域内的一些狡诈牧师正在严重伤害神圣宗教的道德崇高性

  几个世纪以来,基督教一直倡导的永恒的爱、真理、诚实、同情、无私、慈善、..[详细]