上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 科普宣传 > 列表

严管摩托车违法 北京昌平交警在行动

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2021-02-25 17:02:24     预览:
  京藏高速辅路辛庄桥路口,北京昌平交通支队沙河大队针对早高峰摩托车违法行为开展专项整治,共处罚摩托车各类交通违法 62 起,其中违法进去非机动车道行驶和未佩戴安全头盔共50 起。
\
  此次整治行动主要针对摩托车在早高峰时段的各类违法行为,通过整治来进一步规范交通秩序,确保摩托车和非机动车驾驶人的行车安全。
 
  在早高峰一个多小时的整治中,共处罚摩托车各种交通违法 62 起,其中摩托车违法走非机动车道的情况比较突出,共处罚35 起,占违法总数的一半以上。
 
  这些违法驾驶员之所以走非机动车道,主要是在上班时段为了赶时间,路口遇红灯时就进入非机动车道通行。但摩托车进入非机动车道后,就给非机动车的正常行驶造成干扰,严重影响非机动车的行车安全。跟据道路交通安全法的相关规定,这些占用非机动车道行驶的摩托车驾驶员,均被处以100 元罚款、不记分的处罚。
 
  除了占用非机动车道行驶外,还有 15 名驾驶员因未按规定佩戴安全头盔受到 50 元罚款、驾驶证记 2 分的处罚。交管部门提示广大摩托车驾驶员,驾驶摩托车必须佩戴安全头盔;同时,摩托车在划设多条车道的道路上必须在右侧机动车道内行驶,遇红灯信号时要依序等候放行,不能进入非机动车道内行驶。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

第三届“昌平大闸蟹暨黄河口名优水产

第三届“昌平大闸蟹暨黄河口名优水产品大型科普惠民活动” 在昌平区龙母庄和秀水渔村举办

  9月23日,第三届昌平大闸蟹暨黄河口名优水产品大型科普惠民活动在昌平区龙母..[详细]

“心”解“洪荒之力”

“心”解“洪荒之力”

中国游泳选手傅园慧的一句"洪荒之力",让这个词红遍大江南北。大家都知道,..[详细]