上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 科普宣传 > 列表

昌平消防救援支队持续推进 节日期间社会面火灾防控工作

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2021-02-25 17:03:54     预览:

为全力确保春节期间昌平区消防安全形势稳定,让人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,连日来,昌平消防救援支队坚守为首都人民消防安全护航保驾的信念,持续开展社会面火灾防控工作,深入到辖区大型综合体、宾馆、KTV等人员密集场所开展消防安全检查。

各检查组明确工作任务,采取昼夜结合的形式,全力守住消防安全底线,对节日期间人流量大、旅游景区等人员密集场所、重点区域开展地毯式检查,督促社会单位落实消防安全主体责任,提升消防管理水平。对消防安全主体责任落实,安全出口、疏散通道畅通、消防设施器材是否保持完整好用等重点情况,以执法为牵引,推动社会单位提升消防安全意识,落实消防安全管理责任,确保节日期间落实临时看护管理措施。

同时,加大消防宣传力度,向群众宣传节日期间消防安全注意事项及法律法规,提升广大群众消防安全意识,增强自防自救的能力,坚决守住消防安全底线。

通过行之有效的监督执法,昌平消防救援支队进一步夯实了节日期间消防安全基础,提升了广大群众消防安全意识,为全区人民群众度过一个欢乐祥和的春节创造了良好的消防安全环境。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区在亢山法治文化公园开展国家宪

昌平区在亢山法治文化公园开展国家宪法日集中宣传活动

  12月4日是我国第四个国家宪法日。12月1日上午,昌平区依法治区领导小组办公..[详细]

在昌平区城北街道VR消防体验馆里,居

在昌平区城北街道VR消防体验馆里,居民通过一项项趣味体验边“玩”边学

“拨打‘119’,你知道该怎样叙述火情吗?”“浓烟中又该如何逃生呢?”……这..[详细]