上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 科普宣传 > 列表

小汤山镇查扣无证电动车“动真格”

来源: 昌平报     编辑:佚名     时间: 2021-03-01 11:40:59     预览:
  近日,小汤山镇综合执法平台联合安全科、派出所、综合行政执法队、沙河交通大队沙河警区等部门,重点整治无备案电动三轮车、四轮车。
  在小汤山街口辅路两侧,记者看到,不少未上牌照的电动三轮车、四轮车来回穿梭,还有逆行“疾驰”的快递车。在检查中,一辆电动三轮车车主不仅没有为车辆备案上牌,还存在未佩戴头盔现象,执法人员立即要求其停车接受检查。
 
  据了解,备案电动自行车均已实行“一人一证一车一标识”的精细化管理制度,有效督促了电动车驾驶员遵章守规安全驾驶,规范了电动车出行秩序,减少了电动车交通违法行为和事故。此次联合整治行动共查处违法电动三轮车、四轮车18辆。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

安全教育科普宣传活动在昌平区华龙苑

安全教育科普宣传活动在昌平区华龙苑南里社区举办

  近日,华龙苑南里社区党支部、居委会在社区活动室举办了增强安全意识学会自..[详细]

昌平区科普教育示范基地落成

昌平区科普教育示范基地落成

  昌平区科普教育示范基地位于古韵流村科普园,于2015年正式开工建设。目前,..[详细]