上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 科普宣传 > 列表

“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”的防灾减灾日宣传活动举行

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-05-24 14:19:09     预览:
  日前,霍营司法所联合街道综治维稳工作部、安全生产监督等部门在上坡佳园社区广场开展了主题为“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”的防灾减灾日宣传活动,共吸引400余位居民及商户参加。
  活动中,驻霍营街道消防站的工作人员向大家讲解了灭火器和其他消防器材装备的性能、用途及使用方法、注意事项,讲解了发生地震、风灾、火灾时该如何开展自救互救。工作人员向过往居民发放了《城市综合防灾减灾科普知识》《森林防火宣传手册》《治理大气污染,共建绿色家园》等宣传册3000多本,防灾减灾购物袋近800个。
  此次活动中,霍营司法所还利用辖区滚动电子显示屏、法制宣传橱窗和法制宣传栏等,向居民重点介绍了防灾减灾有关知识,让大家掌握避险逃生的方法。现场的居民积极与工作人员互动,体验了部分急救技能,掌握了一些救援设备的应用方法。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

为什么佛菩萨的塑像都是半闭着眼

为什么佛菩萨的塑像都是半闭着眼

  慈悲的佛菩萨(资料图)  文:诗的秋日之柯  在我们进寺庙进行祭拜的时..[详细]

凉茶别乱喝!中医告诉你,警惕4大去

凉茶别乱喝!中医告诉你,警惕4大去火误区!

  刚刚立秋,气温还没降下去,湿度倒是大大降下去了,很多人都感觉上火了。于..[详细]