上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 科普宣传 > 列表

兴寿司法所在辖区内开展“保护文物人人有责”宣传活动

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-05-24 15:30:30     预览:
  日前,兴寿司法所在辖区内开展“保护文物人人有责”宣传活动。
  “在进行建设工程或者农业生产中,任何单位或者个人发现文物,应当保护现场,立即报告当地文物行政部门;地下埋藏的文物,任何单位或者个人都不得私自发掘……”活动现场,工作人员组织村(居)民学习《文物保护法》及相关知识,发放《治安管理处罚法》《刑法》等法律法规,并现场解答村民提问50余人次。
  相关负责人表示,此次文物保护宣传进农村活动,进一步提升了村(居)民的文物保护意识和法律意识。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

安全教育科普宣传活动在昌平区华龙苑

安全教育科普宣传活动在昌平区华龙苑南里社区举办

  近日,华龙苑南里社区党支部、居委会在社区活动室举办了增强安全意识学会自..[详细]

物理学家发现"上帝"是存在的,我们生

物理学家发现

  一个世界知名的理论物理学家声称,他发现的证据表明上帝是通过理论粒子存在..[详细]