上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

剪纸传手艺

来源: 昌平报     编辑:佚名     时间: 2021-02-25 16:05:12     预览:
  日前,天通苑南街道清水园社区利用网络直播方式开展巧手剪纸传手艺活动。
\
 
  活动现场,清水园社区剪纸服务队老师郑宇向居民们介绍了以春节为主题的祥牛迎新春、富贵福等10个剪纸作品。
 
  通过小小的手机屏幕,郑宇慢慢讲,居民细细听。一张红纸,对角折叠;一把剪刀,轻盈裁剪,片刻功夫,一个立体的“牛”字便出现在眼前,居民们隔屏感叹“细微之处见真章”。
 
  在剪纸互动体验中,剪纸传统技艺吸引大家纷纷拿起剪刀。许多居民在郑宇的耐心指导下模仿学习,不多久便完成了自己的作品。
 
  图/文李婷婷
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 童年的年

下一篇: 流光溢彩 喜庆祥和

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

鸡年说鸡:“呆若木鸡”最初是褒义

鸡年说鸡:“呆若木鸡”最初是褒义

  农历2017年是中国传统意义上的鸡年,鸡是中国一种古老而常见的家禽,它和狗..[详细]

昌平区老干部大学邀请齐白石曾孙、白

昌平区老干部大学邀请齐白石曾孙、白石后人艺术馆馆长齐景山传授齐派画虾技法

  日前,昌平区老干部大学邀请齐白石曾孙、白石后人艺术馆馆长齐景山,为总校..[详细]