上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

警惕!无证驾驶还挂假牌,小伙面临 20 天拘留

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2021-02-25 16:14:38     预览:
  7月14日下午,昌平交通支队马池口大队民警在工作中,查扣一辆两轮摩托车,而驾车人不但没有驾照,而且还挂着假车牌,因此驾车小伙儿因无证驾驶和使用伪造车牌将面临罚款6000元,并处行政拘留20日的处罚。
\
 
  事发地点在昌平一中西侧路口,一男子驾驶一辆两轮摩托车从昌平一中门口通过,正在此处进行中考秩序维护工作的马池口大队一民警发现摩托车车牌假牌特征明显,随立用电台呼叫下一路口的民警对该车进行拦查。
 
  民警通过目测该车车牌,发现与真牌存在明显差别。再根据车牌号使用执法终端进行现场核查,车牌没有车档记录,确定该车所挂车牌确系伪造。而驾车的小伙儿面对民警的询问倒也痛快,承认自己连驾驶证也没有。
\
  根据道路交通安全法的相关规定,无证驾驶两轮摩托车,将受到罚款1000元,并处10日行政拘留;使用伪造的机动车号牌,将受到罚款5000元,并处15日行政拘留。一人存在两项以上违法行为的,分别裁决、合并执行,行政拘留最高为20日。据此,驾车人最终将面临合并罚款6000元,并处行政拘留20日的处罚。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平:维护宪法尊严 共创和谐家园

昌平:维护宪法尊严 共创和谐家园

  近日,为进一步弘扬宪法精神、维护宪法权威,城北司法所走进金五星市场,为..[详细]

梁士强同志调研律师事务所党建工作

梁士强同志调研律师事务所党建工作

为认真落实新时代党建工作要求,引领高素质律师队伍建设,促进律师行业健康发展..[详细]