上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

拐卖儿童最高可判死刑, 收买也要追究刑责

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-10-08 13:59:18     预览:
  我国刑法规定:拐卖儿童的,可处5年以上10年以下有期徒刑,并处罚金。拐卖婴儿3人以上,以出卖为目的,偷盗婴幼儿,造成儿童死亡等严重后果的,可处10年以上有期徒刑,直至死刑。《刑法修正案( 九)》规定,收买被拐卖儿童一律追究刑责。

  这些情况,被拐儿童可能就在你身边

  1、长途汽车、火车上,孩子昏睡10个小时,不吃饭不排便,大人神色鬼祟。

  2、孩子连哭带闹,大人无动于衷或神情紧张。

  3、孩子哭着找爸妈,大人回答:“别哭,一会就带你去”…

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

东小口司法所将精心制作的“法治花灯

东小口司法所将精心制作的“法治花灯”送到村民手中

  2月8日,在元宵节到来之际,东小口司法所将一盏盏精心制作的法治花灯送到了..[详细]

“徐玉玉案”主犯被判无期 法官详解

“徐玉玉案”主犯被判无期 法官详解量刑依据

  徐玉玉被电信诈骗案今天上午在临沂中院一审宣判,主犯陈文辉一审因诈骗罪、..[详细]