上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

减去腰腹部赘肉的方法有哪些?要控制饮食

来源:     编辑:佚名     时间: 2021-02-25 15:26:38     预览:
  小编最近发现腰部有些赘肉,但不知道它们是怎么来的。每个女生肯定都想有个完美身材,但小肚腩和腰部赘肉是很多人的烦恼,今天小编跟大家分享几个减去腹部赘肉的方法,饮食方面需要注意什么?
 
  饮食从早中晚三餐来入手,早餐的原则是丰富,食用牛奶、坚果、无糖饼干等,多样的早餐搭配,确保早餐的丰富,量不用太多,丰富即可,满足多方位的营养需求。
 
  午餐的原则是均衡,不用吃太饱,8分饱即可。不要不吃午餐,也不要太晚吃,规律饮食很重要,还有就是尽量少吃油腻的食物。晚餐的原则是朴素,可以多吃蔬菜和肉类,少吃甜食,保证一天的能量摄入合理而全面。
 
  汇总来说,减肥期间饮食原则是:多吃高蛋白、高纤维素、高维生素、低糖低脂,少盐少油的食物,比如无糖饼干,虽然口感一般,但是为了减肥大业,建议食用。
 
  三种方法有助于减去腰腹部的赘肉
 
  ◎控制饮食
 
  首先我们必须要做到放弃高热量的食物,这也是最关键一步,因为身体的热量的消耗比增加的少,你永远没有办法减肥成功的,只有控制住了热量的摄入,减肥计划就成功了一半。不要节食减肥,饿肚子很容易让人产生放弃的念头,减肥期间可以吃高蛋白的食物、高纤维的食物,因为这些食物能够提供的热量很少,同时还要多喝水,促进肠胃的蠕动,加速身体的新陈代谢,更快的消耗掉身体存储的能量。
 
  ◎仰卧起坐运动
 
  仰卧起坐运动是非常针对腹部的一项运动,能够让腹部得到充分的锻炼,有助于消耗掉腹部的脂肪。首先平躺下,然后屈膝双腿90度左右,脚掌放在地面上,接着双手抱头,利用腹部肌肉的力量慢慢坐起,当身体上升到离地约15厘米左右的时候,收紧腹肌,坚持几秒,然后慢慢的回归原位置,每天坚持做下去,对于减去腹部赘肉有着很好的效果。
 
  ◎支撑运动
 
  最简单的支撑运动就是平板支撑了,它的动作简单,容易做,和其他运动相比更容易坚持下去,除去减去赘肉,平板支撑也有着提高腹横肌的力量的功效。首先需要把双臂平放并贴紧地面,保持身体呈一条直线的状态,需要注意的就是千万不能够塌腰,一旦塌腰就没有瘦腹的功效的,坚持的时间越长效果也就越好。更复杂一些的还有V字支撑,V字支撑对腹部肌肉的压力更强,对于锻炼腹横肌也有着很好的效果。锻炼时需要绷紧腹部,挺直背部,然后弯曲膝盖,抬起双腿,让脚尖内勾,让双手和膝盖用力对抗,保持这个姿势10几分钟。
 
  以上便是有助于减去腰腹部赘肉的一些简单方法,做起来也是相对容易的,但想要效果显著,还需要有坚定的信念,持之以恒坚持做下去,才能成功。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

常吃鸭脖易得淋巴癌?

常吃鸭脖易得淋巴癌?

  鸭脖是备受青睐的休闲美食,网上却有传言称,鸭脖上面淋巴很多,而淋巴是用..[详细]

如何判断宝宝上火 家长们需留意四个

如何判断宝宝上火 家长们需留意四个蛛丝马迹

  首先,每天早晨起来,给宝宝洗脸时注意看看宝宝的有没有眼屎,多不多,宝宝..[详细]