上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

牙龈出血是怎么引起的?大多与这5大因素有关

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2021-02-25 16:39:07     预览:
  牙龈出血在日程生活中是很常见的一件事情,但千万不要因为它常见就忽视了它。其实有很多的口腔疾病都会导致牙龈出血,例如口腔癌等等。此外,还有很多的原因都会导致牙龈出血,下面就来一起了解一下吧。
 
  有哪些因素会导致牙龈出血呢?
 
  ◎口腔疾病
 
  大部分口腔疾病都会导致牙龈毛细血管出现扩张,而牙龈的毛细血管一旦出现扩张,牙龈就会水肿,那么一旦吃较硬的食物,或者刷牙的时候就很容易刺激到牙龈,从而引起牙龈出血。此外,当牙齿出现虫洞后,虫洞没有得到及时的修补,那就很容易发展到牙龈处,从而对牙龈造成一定的刺激,长此以往就会导致牙龈出血了。
 
  ◎错误的刷牙方法
 
  刷牙也是需要讲究一定的方法的,使用错误的刷牙方法例如用力过度等,很容易对牙龈造成损伤,从而导致牙龈出血。因此,学会正确的刷牙方式是较为重要的一件事情。一个正确的刷牙方式是将牙齿和牙刷的刷毛呈45度,然后从上牙齿开始从上往下向外刷,下牙齿则是从下往上向外刷。需要注意是,在刷牙的时候千万不能用太大的力气,因为相对于牙龈来说,牙刷的刷毛是较为锋利的,一旦用力过大,就很容易划伤牙龈,从而导致牙龈出血。
 
  ◎患有高血压等全身性疾病
 
  高血压等全身性的疾病有可能会导致患者出现血管脆化或者硬化等情况,一旦出现这种情况,人体的毛细血管就会变得很脆弱,在这时如果刷牙姿势不当或者有磕碰的话,就很容易导致牙龈出现大出血。此外,凝血功能异常的人例如血友病患者,在刷牙时出现牙龈出血,就会导致流血不止。因此,一旦出现牙龈出血并且血流不止的情况,一定要及时去医院做检查。
 
  ◎压力过大
 
  压力过大也是导致牙龈出血的一个重要原因。如果是压力过大所导致的牙龈出血,那么在平时调节好自己的压力,保持一个乐观的心态是较为重要的。
 
  ◎药物
 
  有些药物,例如阿司匹林等是会导致牙龈出血的。如果是由于服用药物所导致的牙龈出血,那么一定要及时停药并且去医院做相关的检查。
 
  总而言之,以上就是导致牙龈出血的五点原因。在平时,保护好口腔健康是一件很重要的事情。一旦发现自己的口腔出现问题,例如牙龈大量出血或者血流不止等一定要及时去医院做检查。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

这些食物都是血液垃圾的天敌 记得要

这些食物都是血液垃圾的天敌 记得要常吃!

  色斑,血脂高,都是血液垃圾造成的,清除血液垃圾,才能让你的血液活起来。..[详细]

经常昏昏欲睡,竟然与吃什么食物有关

经常昏昏欲睡,竟然与吃什么食物有关?

  可能很多人会有感到自己昏昏欲睡的时候,上班困、下班困,在路上走着也感到..[详细]