上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

接种流感疫苗是预防流感安全有效方法

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-09-25 18:40:02     预览:
  流行性感冒(简称流感)是由甲、乙、丙三型流感病毒引起的急性呼吸道传染病,主要经空气飞沫传播,人群普遍易感,易引起暴发和流行。流感能加重潜在的疾病(如心肺疾患)或者引起继发细菌性肺炎或原发流感病毒性肺炎。对于生病中的成人、老人或小孩,流感会造成很严重的后果甚至引起死亡。重型流感可引起病毒性肺炎,尤其在老年人、慢性病人及小孩身上易导致呼吸困难,甚至缺氧,且目前尚无特效的抗病毒药物。其次,流感可导致一些严重的并发症。主要有两种:一种是继发细菌感染,如咽喉炎、中耳炎、鼻窦炎、支气管炎、尤其是肺炎。流感的另一并发症是加重原有的慢性病,包括心脏病、肺炎、肾脏疾病和糖尿病等,导致相应器官功能的衰竭。接种流感疫苗是目前世界公认的预防流感最为有效的措施。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

「热菜」究竟能不能直接放冰箱?最关

「热菜」究竟能不能直接放冰箱?最关键的一点你做对了吗?

  很多人觉得,热菜不能直接放冰箱,这样会对冰箱造成很大负担,冰箱内部容易..[详细]

过量饮酒的四大危害

过量饮酒的四大危害

  2009年的一项调查表明,酒精消费者人群中过量饮酒的比例为49 1%。这意味着..[详细]